Первая партия вакцины от COVID-19 для подростков поступит в Нижегородскую область к концу января

Детей будут прививать в детских поликлиниках

В регионе на данный момент 62 ребенка болеют коронавирусом

В регионе на данный момент 62 ребенка болеют коронавирусом

Поделиться

Первая партия вакцины «Спутник М» поступит в Нижегородскую область к концу января. Кампания развернется на базе детских поликлиник. Об этом NN.RU сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Всего в Нижегородскую область поступят 2160 доз вакцины. Прививки будут делать в детских поликлиниках. Как отметили в ведомстве, в пункты было закуплено медицинское оборудование, подготовлены прививочные бригады.

— Решение о том, будут ли делать прививки детям от 12 до 14 лет, примут их родители, которые должны дать либо письменное согласие, либо письменный отказ, — сообщили в министерстве.

Отметим, что по закону с 15 лет подростки дают письменное добровольное согласие на медицинские манипуляции самостоятельно.

По информации регионального Минздрава, на сегодняшний день в стационаре проходят лечение 62 несовершеннолетних пациента.

«Спутник М» — вакцина от коронавируса для подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Разработкой препарата, как и других «Спутников», занимался НИЦ Гамалеи. Первые партии вышли в гражданский оборот еще в декабре. А недавно вакцину внесли в национальный календарь прививок по эпидемическим показаниям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter