Штаммом омикрон в Нижегородской области заболели 48 человек. Из них — четыре ребенка

В начале недели в регионе было 25 заболевших

Пять случаев заражения коронавирусом — завозные

Пять случаев заражения коронавирусом — завозные

Поделиться

В Нижегородской области зарегистрировано 48 случаев заражения штаммом коронавирусной инфекции омикрон. Среди заразившихся четыре ребенка. Об этом сообщила пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

Напомним, первый случай заражения штаммом омикрон в Нижегородской области был зафиксирован 4 января. По данным на 19 января, в регионе было десять пациентов с таким диагнозом.

— По состоянию на 28.01.2022 в Нижегородской области выявлено 48 случаев заражения новым штаммом коронавирусной инфекции омикрон (в том числе 4 случая — дети). При секвенировании в 50% случаев выделяется штамм омикрон, — говорится в сообщении ведомства.

При этом пять случаев — завозные, заболевшие прибыли из Нигерии, Доминиканы и Израиля, ОАЭ. Один из заболевших находился в другом регионе страны. Остальные нижегородцы не выезжали за пределы региона.

Уточняется, что пациенты изолированы или госпитализированы в инфекционные стационары. Болезнь протекает в форме ОРВИ.

Как уточнил NN.RU представитель регионального Минздрава, штамм омикрон, как показывает практика, переносится легче, чем «классический» COVID-19.

Напомним, в Нижегородской области началась пятая волна коронавируса. За неделю в регионе выросли показатели суточной заболеваемости. Рекорд по заболевшим за день был зафиксирован 26 января1511 новых случаев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter