За четыре дня в Нижегородской области ковидом заболели 489 детей. Могут ли ввести дистант? Что говорят Роспотребнадзор и Минздрав

На карантин в регионе закрыты более 100 школ

По данным регионального Минздрава, клиническая картина заболевания COVID-19 у детей протекает преимущественно в легкой форме

По данным регионального Минздрава, клиническая картина заболевания COVID-19 у детей протекает преимущественно в легкой форме

Поделиться

В последние дни, по данным Министерства здравоохранения Нижегородской области, предоставленным корреспонденту NN.RU, прирост зараженных ковидом среди несовершеннолетних составил 489 человек. В Роспотребнадзоре отметили, что пока дистанционка повсеместно не вводится.

Сколько детей болеет?

Болеют дети в основном в легкой форме. Амбулаторных пациентов, по данным областного Министерства здравоохранения, больше тысячи.

— Клиническая картина заболевания COVID-19 у детей протекает преимущественно в легкой форме. C 24 января 2022 года отмечается рост заболеваемости среди детей. Прибавка составила 489 детей. Амбулаторное лечение от ковид-инфекции получают 1669 детей, — сообщили корреспонденту NN.RU в региональном Минздраве.

При этом нижегородские вузы, техникумы и школы пока не переводят полностью всех своих подопечных на дистанционку. Родители юных нижегородцев задают нам вопросы о том, почему, несмотря на ситуацию с растущей заболеваемостью, учебные заведения не отправляют несовершеннолетних по домам.

Будет ли дистанционка и как ее избежать?

Пока повсеместно в Нижегородской области дистанционное обучение не ввели

Пока повсеместно в Нижегородской области дистанционное обучение не ввели

Поделиться

Как объяснили корреспонденту NN.RU в региональном Роспотребнадзоре, решение о дистанте в учебных заведениях города и области пока не принято, но, если к такой мере вернутся, об этом родителей нижегородских учащихся непременно оповестят.

Однако замедлить рост статистики коронавируса в регионе, а значит и снизить возможность дистанционки, в теории может вакцинация учащихся. В данный момент уже известно, что в Нижегородскую область поступил препарат для иммунизации несовершеннолетних.

— Как сегодня сообщил губернатор Глеб Никитин, вакцина «Спутник-М» начала поступать в регион. Привиться «Спутником М» могут все желающие — вакцина состоит из двух компонентов. Для того чтобы пройти ее, дети от 12 до 14 лет должны предоставить письменное разрешение от одного из родителей или другого законного представителя. А подростки от 15 до 17 лет дают согласие самостоятельно, — сообщили корреспонденту NN.RU в региональном Минздраве.

Также в ведомстве нашему корреспонденту передали, что прививать юных нижегородцев будут в детских поликлиниках как в самой Приволжской столице, так и в детских поликлинических отделениях центральных районных больниц. Сама вакцина будет доставлена в 60 медицинских организаций.

Сколько школ уже закрыты на карантин?

Более 100 нижегородских школ закрылись из-за ОРВИ и COVID-19

Более 100 нижегородских школ закрылись из-за ОРВИ и COVID-19

Поделиться

На 28 января 113 школ в Нижегородской области закрылись на карантин. В 25% образовательных учреждений полностью или частично остановлен учебный и воспитательный процесс из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и ОРВИ, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Региональный Роспотребнадзор просит родителей обращать внимание на то, как в детских учреждениях соблюдаются меры санитарной безопасности по ОРВИ и COVID-19. Проверяется ли температура учителей и учащихся, выдерживается ли разное время начала первого урока и перемен, доступны ли разные входы в школы, регулярно ли проводится дезинфекция учебных помещений, где во время уроков сидят дети.

— В случае выявления вируса наша задача — приостановить процесс посещения школ. Где-то занятия приостановлены полностью, где-то — в отдельных классах, — уточнили NN.RU в Роспотребнадзоре.

Напомним, ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин ввел новые коронавирусные ограничения. Общепит вновь решено ограничить.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter