Дистанта не будет. Оперштаб пока не собирается отправлять нижегородских школьников по домам

Решение временное и может измениться в зависимости от ситуации

Решение могут пересмотреть на следующей неделе

Решение могут пересмотреть на следующей неделе

Поделиться

Оперативный штаб по коронавирусу решил пока не вводить дистанционное обучение в нижегородских школах. Об этом сообщил глава города Юрий Шалабаев во время тематического заседания.

Несмотря на решение оставить учеников за партами, мэр отметил, что строгий контроль за ковидными мерами безопасности в школах продолжится.

— Конечно, нужно продолжать все мероприятия по противодействию коронавирусной инфекции в учреждениях и жестко их контролировать. Если ситуация изменится, соберемся на следующей неделе и примем необходимые решения, — резюмировал Шалабаев.

Глава департамента образования Владимир Радченко отметил, что сегодня карантин сняли с 32 нижегородских школ и 16 детских садов. Прогноз на грядущую неделю, по итогам заседания, должен быть благоприятным: к выходным на дистанционном обучении останутся только 11 школ, а все детсады будут работать в штатном режиме.

Одним из методов побороть пандемию и исключить дистанционку до сих пор является вакцинация. Корреспондент NN.RU обратился в региональный Минздрав, чтобы выяснить, сколько юных нижегородцев на данный момент привились от COVID-19.

— По состоянию на 7 февраля 2022 года, от новой коронавирусной инфекции вакцинировано 137 несовершеннолетних, — сообщили в ведомстве нашему журналисту.

Напомним, ранее NN.RU писал о перспективах ввода дистанта в учебных заведениях приволжской столицы и области. Тогда сообщалось о закрытии более 100 школ по всему региону.