Все новости
Все новости

Мелик-Гусейнов: Минздрав разрешил использовать первый компонент «Спутника V» для ревакцинации

Ранее рекомендовали повторно вакцинироваться «Спутником Лайт»

В феврале в регионе зафиксировали рекорд по количеству заболевших COVID-19

Поделиться

Министерство здравоохранения России разрешило использовать первый компонент «Спутника V» для ревакцинации. Раньше гражданам рекомендовали повторно прививаться «Спутником Лайт». Об этом сообщил глава нижегородского Минздрава Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram.

По его словам, первый компонент вакцины «Спутник V» признали идентичным однокомпонентному «Спутнику Лайт».

О том, что ревакцинироваться можно и классическим препаратом Давид Мелик-Гусейнов заявлял еще в октябре прошлого года, когда резко вырос спрос на «Спутник Лайт». Он отмечал, что ревакцинация «Спутником V» будет даже более эффективной. Однако тогда речь шла о полном курсе вакцинации, то есть в два компонента. Теперь же, по информации главы Минздрава, достаточно ввести только первый.

На настоящий момент от коронавируса привились более 1,8 млн нижегородцев, из них вакцинация выполнена полностью у 1,6 млн человек.

Напомним, в феврале в Нижегородской области было зафиксировано рекордное количество случаев заражения коронавирусом — заболели более 5 тысячи человек. Причиной этому — новый штамм омикрон. О том, как справляется система здравоохранения и вызывает ли омикрон пневмонию, рассказал NN.RU в интервью рентгенолог из Балахны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter