Все новости
Все новости

Глеб Никитин внес послабления в коронавирусный указ

Однако масочный режим пока остается в силе

Губернатор внес очередные изменения в указ

Поделиться

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес очередные изменения в региональный коронавирусный указ. Об этом глава региона сообщил в своем канале в Telegram.

Теперь отменяются специальные требования к работе отдельных организаций: общепита, розничной торговли, культуры, спорта, гостиниц и так далее. Ранее они действовали наряду с требованиями и рекомендациями Роспотребнадзора в условиях пандемии.

— Такие требования регламентировали отдельные аспекты работы, например, рассадку зрителей, расстановку столиков в кафе и ресторанах, организацию экскурсий. Исключение таких требований сделает работу бизнеса более комфортной, — уточнили NN.RU в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Но общие требования пока сохраняются: термометрия на входе, обработка рук антисептиками, использование рециркуляторов и масочный режим.

— Рассчитываю, что ситуация продолжит улучшаться и мы сможем принять дополнительные решения, — отметил Глеб Никитин.

Напомним, в начале марта в указ уже были внесены послабления — в частности, был отменен перчаточный режим, а работодателям разрешили не отправлять в обязательном порядке часть сотрудников на удаленку.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter