Все новости
Все новости

100 литров с потолка. Дом в центре Нижнего Новгорода залило кипятком

Коммуникации оказались не готовы к пуску тепла

Таким в одночасье стал лучший в доме подъезд 

Поделиться

Пуск тепла обернулся для жителей дома № 19 по Верхне-Волжской набережной масштабной коммунальной аварией. Приехавшие аварийщики сказали, что часть тепловых задвижек в доме не работает.

Проблемы начались вчера днем — с чердака потекла вода, рассказала корреспонденту NN.ru старшая по дому Татьяна Грачева. Из ДУКа пришел не совсем трезвый слесарь, больших познаний в теплосетях не показал, но протечку остановить сумел.

А в два часа ночи «рвануло» старый котел, и в квартиры сверху полился кипяток. Залитыми оказались № 29, 31, 33 и 35 — с пятого по второй этажи. Особенно пострадали две верхних.

На пятом этаже уничтожено старинное пианино, два компьютера, пострадала вся техника на кухне, не говоря уже о стенах и полах. В квартире на четвертом этаже недавно сделали ремонт, это и спасло тех, кто ниже. Из натяжных потолков позже откачали 100 литров воды. Подъезд теперь тоже требует ремонта, а он был лучшим в доме.

— Вызвали аварийно-спасательную бригаду, но они ничего не смогли сделать. Они сказали, что у нас три задвижки в элеваторном узле не работают. Потом приехали специалисты из «Теплоэнерго» и перекрыли нам колодец. Так что мы теперь без тепла, — говорит Татьяна Грачева. — Получается, что подрядная организация, которая проводила опрессовку, сдала фиктивный акт.

NN.ru направил запрос в домоуправляющую компанию Нижегородского района, которая обслуживает дом и отвечает за состояние внутренних теплосетей. Ждем ответа на вопросы, кто виноват, кто будет возмещать ущерб и когда жителям вернут тепло.

ДОПОЛНЕНО:

Жильцы дома сообщили, что причина аварии устранена. За работами следили два главных инженера — ДУКа и подрядной организации. После этого сотрудники «Теплоэнерго» открыли колодец и дали в дом тепло. Обслуживающие организации не отрицают своей вины и готовы возместить ущерб. В понедельник будут составлять акты о разрушениях в четырех квартирах и подъезде.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Татьяна Грачева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter