Происшествия

Старушка отдала лжеполицейскому 120 000 рублей

76-летняя нижегородка поверила "сотруднику ГИБДД" и избавила своего сына от уголовного преследования за 120 000 рублей.

В воскресенье 76-летней нижегородке позвонил "сотрудник ГИБДД" и сообщил: "Ваш сын совершил ДТП, в котором пострадала девушка". Пожилая мать не задумываясь бросилась спасать своего отпрыска. Однако через несколько дней ей самой потребовалась помощь, и она обратилась в полицию.

Очередной злоумышленник воспользовался доверчивостью пожилого человека.

, - сообщила пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области подробности мошеннической схемы.

Вчера обманутая женщина обратилась в отдел полиции № 6 (Приокский район) и рассказала о своей беде. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ ("Мошенничество"), ведется поиск причастных к совершению преступления.

Стражи порядка в очередной раз призывают нижегородцев не поддаваться панике в случае таких звонков: "Помните, известие о том, что ваш родственник стал виновным ДТП и нужны деньги в виде взятки сотрудникам правоохранительных органов за непривлечение его к уголовной ответственности - наиболее часто используемый мошенниками предлог для завладения вашими средствами. Если вам поступил подобный звонок, сохраняйте спокойствие и, в первую очередь, постарайтесь связаться с самим родственником, либо с кем-то из близких, чтобы уточнить информацию. Если вы автолюбитель и у вас есть пожилые родственники, которые могут стать жертвами подобных преступлений, поговорите с ними и объясните, что в случае необходимости Вы найдете возможность связаться с ними лично или через людей, которых они знают, без участия неизвестных лиц".

В ТЕМУ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления