Все новости
Все новости

"Водитель не дождался". Маршрутка протащила пассажирку по дороге

Девушка поднялась и ушла, хромая

Поделиться

Ждавшая автобус нижегородка стала очевидцем неприятной истории. Водитель маршрутки высаживал пассажирку и, не убедившись в том, что она вышла, закрыл двери и тронулся с места.

Как рассказала корреспонденту NN.RU жительница Нижнего Новгорода по имени Оксана, инцидент случился на прошлой неделе, вечером в среду, 6 апреля. «На остановке «Улица Донецкая» (Нижегородский район - NN.RU) водитель не дождался, пока выйдет девушка, захлопнул дверь и протащил ее метров пять по дороге. Он остановился, только услышав крики людей. Открыл двери – женщина выбралась. Он закрыл двери и уехал», - рассказала нижегородка.

С матом, в ярости, без аптечки: "царь" маршрутки довел пассажирку до обморока и не оказал ей помощь

Горожанка записала госномер автобуса и номер маршрута: Т-98. Она отметила, что дальнейшая судьба пассажирки ей неизвестна. При ней женщина встала, подняла выпавшую во время инцидента сумку и, хромая, ушла.

Номер транспортного средства К453ХУ152 числится в официальном списке подвижного состава ИП Алиева (Т-46, Т-65, Т83, Т-98) и указан в реестре Национального союза страховщиков ответственности (НССО – есть страховка).

Корреспондент NN.RU обратился за комментарием к предпринимателю, который официально обслуживает маршрут, - Мурвету Абдулла оглы Алиеву. Бизнесмен подтвердил, что такой случай, действительно, произошёл на прошлой неделе. «Мне звонил мужчина – какой-то родственник пострадавшей. Он утверждал, что ДТП случилось на маршруте №83. А у меня там нет такого автобуса. Я ему об этом сказал и положил трубку. Больше мне никто не звонил», - пояснил предприниматель. Мурвет Алиев подчеркнул, что ДТП нужно было оформить документально – к примеру, вызвать «скорую» на место происшествия. Он добавил, что застраховал ответственность как перевозчик и вообще мог решить вопрос с пострадавшей пассажиркой «просто по-человечески». «Водитель у меня хороший, опытный. Просто у нас работа такая – мы всегда виноваты», - добавил предприниматель.

В сводке УГИБДД по Нижегородской области информация о ДТП 6 апреля с указанными признаками отсутствует. Как сообщили корреспонденту NN.RU в региональном минздраве, без контактных данных установить бесспорный факт обращения гражданина за медицинской помощью в травмпункт «не представляется возможным». «6 и 7 апреля в городскую поликлинику №21 Нижегородского района обращения гражданки с подобной травмой не поступало», - подчеркнули в пресс-службе.

Вероятнее всего, пострадавшая женщина не стала обращаться за медпомощью и не писала заявление в полицию.

По данным портала МирФин, в 2015 году в Нижегородской области произошло 383 аварии с автобусами. По сравнению с 2014 годом этот показатель снизился на 3%. В основном, в ДТП попадали автобусы, работающие на регулярных городских рейсах: «Из данных ГИБДД следует, что за прошлый год в 5 раз возросло число ДТП с городскими маршрутками. Общее число таких аварий составило 38. В них пострадал 91 человек, включая 67 пассажиров». С участием троллейбусов произошло 28 ДТП, с участием трамваев – 34.
  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter