В нижегородской деревне насильно держали наркоманов со всей России

«Реабилитационный» центр работал долгое время

«Общежитие» для наркоманов

«Общежитие» для наркоманов

Поделиться

Сигнал в следственный комитет по Нижегородской области поступил вчера, 12 июля. По телефону сообщили, что на территории Богородского района в деревне Дуденево действует псевдореабилитационный центр. Больных людей там содержат против их воли, сообщает СУ СК по Нижегородской области.

В этот же день с помощью полиции из деревенского дома освободили 37 человек, жителей разных регионов России. По данным следствия, к ним применялись методы физического и морального воздействия, унижающие человеческое достоинство. Причем лжереабилитационный центр работал длительное время.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Похищение человека, совершенное группой лиц». Сейчас они работают с потерпевшими – выясняют, не совершены ли по отношению к ним тяжкие преступления. Расследование продолжается.

Напомним, ранее полиция арестовала организатора реабилитационного центра, однако родственники его подопечных вступились за него.

Текст: Ирина Видонова

Фото: СУ СК РФ по НИжегордской области

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter