Все новости
Все новости

«Зачисление гарантировали». Арзамасских преподавателей поймали на взятке

Заведено уголовное дело.

Деньги за зачисление дала мама подростка

Поделиться

 Можно ли зачислить ребенка в колледж после того, как сроки приема документов истекли? Оказалось, можно. Правда, за деньги.

— 23 августа 2017 года мать одного из абитуриентов обратилась к двум сотрудницам «Арзамасского медицинского колледжа» с просьбой оказать содействие в зачислении ее сына в учебное заведение, так как сроки приема документов истекли, — сообщили в Следственном управлении Следственного комитета Нижегородской области.

По словам следователей, женщины являлись преподавателями и членами приемной комиссии в 2017 году. Они предложили маме подростка написать заявление о приеме документов для зачисления в учебное заведение ее сына и гарантировали зачисление подростка в колледж за 20 тысяч рублей.

На следующий день женщина передала деньги преподавательнице, которая оставила себе 7,5 тыс. рублей, остальное отдала сообщнице.

После получения взятки сотрудниц колледжа задержали. На них заведено уголовное дело по пункту «а» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса России «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору». В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Подозреваемые раскаялись в совершенном преступлении, им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Текст: Светлана Муратова
Фото: Наталья Бурухина

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту 
news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter