Все новости
Все новости

В Сормовском районе подсчитали, сколько сараев сожгли пироманы

Поджоги случаются практически каждую ночь

Поджоги начались еще в мае. Проблему обсудили месяц спустя

Поделиться

Власти города наконец-то обратили внимание на поджоги в поселке Народном в Нижнем Новгороде. На данный момент площадь сгоревших построек составила уже 900 квадратных метров.

Сегодня на заседании общественного совета при администрации Сормовского района обсудили дикую ситуацию с поджогами в районе улицы Ясной.

По вопросу высказались представители управления жилищного фонда и инженерной инфраструктуры администрации Сормовского района, сотрудники отдела полиции № 8 и отдела Государственного пожарного надзора, сообщили в администрации Нижнего Новгорода.

По словам специалистов, в 2018 году в результате пожаров и поджогов площадь сгоревших хозяйственных построек составила 900 квадратных метров. Сараи не входят в состав общего имущества многоквартирных домов, не обслуживаются управляющими организациями и располагаются на землях общего пользования, их содержание обеспечивают сами жители. По их словам, обеспокоенность сормовичей перспективным строительством торговых объектов на месте сгоревших сараев является беспочвенной.

Согласно информации, предоставленной департаментом градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода, иного строительства, кроме жилого дома на улице Волжской у дома № 40, здесь не планируется.

— Работа по установлению лиц, причастных к поджогам хозяйственных построек жителей Сормовского района, ведется правоохранительными органами. Противопожарная служба находится в постоянной готовности. Жители поселка Народного выходят на дежурство в ночное время. Действия по предотвращению поджогов хозяйственных построек должны быть скоординированными, — отметил глава администрации Сормовского района Дмитрий Сивохин.

Какие реальные действия под этими словами подразумевал глава района, не уточняется.

Между тем местные жители уже даже имеют подозреваемого:

— Есть предположение, что организатор всех этих деяний — это взрослый мужчина, где-то 45 лет, — рассказала в интервью программе «Кстати» местная жительница. — Атлетического телосложения. Высокий, ходит в капюшоне, лица его не видно. Ну и, конечно, подростки...

Ранее мы направляли запрос в ГУ МВД с просьбой прокомментировать ситуацию с поджогами. На момент публикации ответ не получен.

Текст: Светлана Попова
Фото: предоставлено пресс-службой администрации Нижнего Новгорода

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter