Нижегородка, защищая сына, забаррикадировалась в квартире и пригрозила взорвать дом

На месте работают спецслужбы

На место происшествия выехали все спецслужбы

На место происшествия выехали все спецслужбы

Поделиться

Нижегородка Екатерина Кузина написала на своей странице «ВКонтакте», что из-за 34-летнего Николая, который проживает в её доме, с самого утра все соседи «стоят на ушах». Сегодня к нему постучался представитель правоохранительных органов, чтобы узнать причину пропусков, — это связано с тем, что у мужчины условный срок и он не ходил отмечаться.

— Парню условный срок заменили на поселок, — рассказала нам Екатерина Кузина. — Он должен был туда явиться сам, но не приехал. Сегодня приехали за ним. Но мать не открыла, а стала угрожать, что обольет всё бензином и откроет газ.

Все переговоры с психологами, сотрудниками полиции и прочими тщетны. Женщина сообщила, что уже приезжала служба «Газпрома», перекрывшая во всём подъезде газ. История, похожая на кино, произошла по адресу: проспект Ленина, 16а.

Сотрудники правоохранительных органов находятся на месте происшествия с самого утра

Сотрудники правоохранительных органов находятся на месте происшествия с самого утра

Поделиться

— Все жители подъезда весь день прохлаждаются на улице, благо погода располагает, — продолжила нижегородка. — У людей уже терпения не хватает из-за таких вот персонажей находиться как на пороховой бочке.

Мы связались с ГУ МЧС по Нижегородской области. Нам подтвердили, что выезжали по этому адресу, но тут же уехали — заявка была на пожар, но он отсутствовал. В ГУ МВД России по региону нам сообщили, что сейчас идёт уточнение фактов произошедшего и ответ будет дан позже. Мы отправили запрос в пресс-службу ведомства.

Екатерина Кузина сообщила нам, что сейчас все службы разъехались. Юноша с братом и мамой остались в квартире.

— Вряд ли они оставили ситуацию. Наверно, свои планы по этому поводу. Возможно, машины просто убрали с глаз, — предположила женщина.

Обстоятельства произошедшего уточняются.

ДОПОЛНЕНО.

В пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области ответили на наш запрос.

— В рамках проведения межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск» был установлен гражданин, скрывающийся от правоохранительных органов, — написали в сообщении. — Когда сотрудники прибыли в адрес разыскиваемого, находящиеся там жители дверь не открывали и стали высказывать угрозы различного характера. На место происшествия выезжали сотрудники полиции и иных правоохранительных органов с целью определения общественной опасности совершаемых жителями дома действий. Было установлено, что жизни и здоровью граждан ничто не угрожает. В настоящее время по факту инцидента проводится проверка.

Другая история, также похожая на сюжет кинофильма, произошла в Нижегородской области — неравнодушный прохожий спас женщину и ее маленькую дочку, помогая выбраться из горящего дома.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Екатерина Кузина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter