Все новости
Все новости

Спасатели нашли тело 10-летнего мальчика под дымящимися завалами на турбазе в Соболихе

Корреспондент NN.ru выехал на место трагедии

Поделиться

Страшный пожар произошёл в деревне Соболиха Городецкого района Нижегородской области минувшей ночью, 2 ноября. Сгорел трёхэтажный корпус местного дома отдыха, в котором проживали 14 детей и двое взрослых. Всем, кроме 10-летнего Кирилла Гергеля, удалось благополучно покинуть коттедж. Полиция, волонтёры и МЧС ведут поиски мальчика. Портал NN.ru следит за событиями на городецкой турбазе в режиме онлайн.

Владелец турбазы утверждает, что не знает о причинах пожара. Сотрудники МЧС с помощью бульдозера разбирают дымящиеся завалы высотой в человеческий рост — обещают завершить до наступления темноты.

Поделиться

Есть предположение, что мальчик не погиб на пожаре, а потерялся в лесу или вовсе был похищен. Родители отказываются от комментариев. Силовики обходят ближайшие коттеджи, чтобы отсмотреть записи камер наблюдения.

Поделиться

Поделиться

Сотрудники полиции опрашивают жителей соседних деревень — не видел ли кто-нибудь ребёнка.

Поделиться

Поделиться

— Мы узнали обо все из СМИ. Друзья звонят, спрашивают, что случилось. Пришли посмотреть. Про ребенка знаем. Говорят, он был из числа гостей турбазы. Надеемся, что найдется живым. Находиться здесь жутко... — рассказывают местные жители Елена и Владимир.

Поделиться

Поделиться

Завалы разбирают с помощью спецтехники

Завалы разбирают с помощью спецтехники

Поделиться

Поделиться

Поисково-спасательная группа «Рысь» объявила срочный сбор волонтёров в деревне Соболиха. Местные жители уже прочёсывают лес в поисках пропавшего мальчика. Координатор: 8 950 616-24-67. С собой: фонарь, батарейки, перчатки, горячий чай, перекус.

Поделиться

Поделиться

По сообщению пресс-службы регионального правительства, в уничтоженном огнём корпусе базы отдыха ForRestHouse на момент возгорания находились 32 человека, в том числе 14 детей из Нижнего Новгорода, Выксы, Москвы. Дети являются участниками проекта, организованного ООО «Галерея VIP тур». Турпутевки приобретались родителями самостоятельно. База ForRestHouse не находится в реестре организаций отдыха и оздоровления детей Нижегородской области.

Поделиться

Поделиться

Глеб Никитин поручил региональному Минобру оказать необходимую психологическую помощь детям и родителям.

— Чисто по-человечески хочу обратиться к владельцам и руководителям мест отдыха: если вы берётесь организовывать отдых детей, то помните об огромной ответственности, которая ложится на ваши плечи. Родители вам доверяют самое дорогое, что у них есть, и самое страшное — не оправдать это доверие, — заметил глава региона.

Поделиться

Поделиться

Губернатор Глеб Никитин дал поручение ГУ МЧС по Нижегородской области и министерству образования усилить контроль в сфере организации детского отдыха в регионе и проверить исправность всех систем жизнеобеспечения.

Поделиться

Поделиться

Директор управления по делам ГО и ЧС Городецкого района Сергей Митягин подтвердил, что сгоревший гостевой дом турбазы не был специализирован для отдыха детей. Вопросом ответственности владельцев учреждения будут заниматься органы прокуратуры и СК. Он также отметил, что в данный момент лес прочёсывают люди с собаками.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Спасатели нашли тело 10-летнего Кирилла под завалами сгоревшего коттеджа. СК подтверждает эту информацию.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Публикуем жуткие фотографии с места, где нашли тело мальчика.

Поделиться

Поделиться

Редакция приносит соболезнования родителям Кирилла.

Поделиться

Текст: Светлана Попова, Сергей Клемес
Фото: Светлана Попова

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость