Дождались убийства. Мать заявляла на зятя, который до смерти избил ее дочь

На участкового, проигнорировавшего приближение трагедии, завели уголовное дело

Руководитель регионального СК распорядился провести проверку

Руководитель регионального СК распорядился провести проверку

Поделиться

— 13 августа 2018 года жительница города Лысково сообщила в полицию о причинении ее дочери телесных повреждений зятем. Уже 15 августа участковый вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. А 1 сентября злоумышленник вновь причинил своей жене телесные повреждения, от которых она скончалась, — рассказали в региональном Следственном комитете.

После того как зятя признали виновным и отправили отбывать наказание, нижегородка решила, что и полицейский, допустивший трагедию, должен ответить за свое бездействие. Она дошла до руководителя СУ СК РФ по Нижегородской области Андрея Виноградова, который распорядился провести проверку.

По результатам проверки в отношении участкового уполномоченного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

— Следователи СК полагают, что из-за бездействия полицейского мужчина не был привлечен к уголовной ответственности за причинение средней тяжести вреда здоровью супруге, не был зафиксирован факт, что он создает опасность для себя и окружающих. К нарушителю не были применены меры профилактического характера с целью недопущения совершения новых преступлений, — уточнили в СК и добавили, что расследование продолжается.

Текст: Оксана Нестерова
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter