Все новости
Все новости

Глава СК потребовал выяснить, кто разрушил памятник героям ВОВ для ремонта семеновской дороги

Инициатива властей Семеновского района потрясла Александра Бастрыкина

Для строительства дороги разрушили памятник героям ВОВ

Поделиться

Власти одной из деревень Семеновского района Нижегородской области, казалось бы, сделали неплохое дело — засыпали ямы на дороге, ведущей на деревенское кладбище. Только вот местные жители были шокированы тем, какой материал для этого был использован. Чиновники не придумали ничего лучше, чем разрушить памятник героям ВОВ и дать ему «вторую жизнь». Такая инициатива привлекла внимание не только нижегородцев и СМИ, но и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, который поручил в кратчайшие сроки дать правовую оценку произошедшему.

Власти села Фундыково решили, что памятник героям ВОВ уже невозможно восстановить, и разрушили его с помощью техники. А затем использовали обломки для ремонта дороги. Жители, увидев, чем отремонтировали дорогу на кладбище, чуть в обморок не упали.

— Это вандализм, больше никак назвать нельзя! Варвары, — рассказали корреспонденту программы «Кстати» нижегородцы.

Люди уверены, что памятник нужно было восстанавливать и следить за его состоянием, а не предавать память героических предков.

А вот глава сельской администрации Денис Барыбин уверен, что не сделано ничего плохого, так как «памятник уже списан, и его амортизационный срок уже давно прошел»:

— Мы выкладывали дорогу не памятником, а основанием, которое сделано из кирпича. Конечно, памятник разбирали не вручную, а техникой, может, таблички и попали.

Теперь главе села придется объясняться со следователями, так как ситуацией заинтересовались в Москве.

— Председатель Следственного комитета поручил руководству следственного управления по Нижегородской области организовать проверку фактов незаконных действий органов власти по демонтажу памятника воинам Великой Отечественной войны, озвученных в СМИ. По распоряжению местных властей там демонтировали памятник воинам Великой Отечественной войны, более того, разбитыми памятными плитами с фамилиями павших бойцов засыпали ямы на грунтовой дороге. Александр Бастрыкин потребовал от подчиненных в кратчайшие сроки дать правовую оценку действиям всех лиц, причастных к разрушению одного из символов нашей исторической памяти, — сообщили сегодня в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Текст: Оксана Нестерова
Фото: Скриншот видео «Кстати Нижний Новгород»

Читайте наши новости в соцсетях «ВКонтакте» и Facebook, чтобы быть в курсе интересных событий города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter