Все новости
Все новости

Мотоциклист погиб во время следственного эксперимента ГИБДД в Кстовском районе

Кто теперь будет содержать беременную жену и ребенка погибшего мужчины?

Зачем нужно было воссоздавать это ужасное ДТП?

Поделиться

Страшно и нелепо погиб молодой мотоциклист из Кстовского района Нижегородской области. Полиция попросила его поучаствовать в следственном эксперименте по воссозданию прошлогоднего ДТП. Тогда другой мотоциклист получил тяжелые травмы. В этот раз — погиб статист. У него остались маленький ребенок и беременная жена. Трагедия взволновала не только родственников мужчины, но и простых нижегородцев, которые хотят получить четкие ответы от полиции. Однако в ведомстве пока не спешат выходить за рамки стандартной формулировки о том, что проводится проверка.

Следственный эксперимент проводился в октябре, на улице было сыро и даже шел снег. Воссоздавалось страшное ДТП, произошедшее более года назад — в августе. Тогда мотоциклист — участник аварии — получил очень серьезные травмы. В этот раз он якобы отказался повторять свой маневр сам, поэтому в полиции привлекли статиста Дениса. Но во время заезда что-то пошло не так и мотоциклист разбился насмерть.

Как рассказали корреспонденту программы «Кстати» друзья погибшего, сотрудников ГИБДД не устроил первый заезд и они попросили Дениса проехать дистанцию быстрее. Но погодные условия сделали свое дело, мотоцикл занесло, произошла трагедия.

В пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области пока сообщили о том, что по данному факту проводится проверка. В СК по Кстовскому району подтвердили, что также проводят следственные мероприятия, однако, по закону они не могут предоставить более подробную информацию прессе.

Простые нижегородцы, мягко говоря, возмущены произошедшим. Люди не понимают, зачем нужно было вообще воссоздавать это ужасное ДТП, почему был привлечен обычный мотоциклист, а не сотрудник мотополиции, почему нельзя было провести эксперимент летом, а не на влажной скользкой дороге, почему нельзя было воссоздать условия аварии на специальном полигоне… Но самое главное, кто теперь будет содержать беременную жену и ребенка погибшего мужчины? Кто понесет наказание за его смерть?

Все эти вопросы NN.RU направил в пресс-службу ГУ МВД по Нижегородской области.

Текст: Оксана Нестерова
Фото: скриншот видео канала «Кстати»

Ещё больше интересных новостей в наших каналах на «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы», подписывайтесь и читайте нас, где вам удобно!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter