Кстовская администрация собирается отремонтировать обвалившуюся набережную за 10 миллионов рублей

Оползень случился вне границ благоустроенной территории

Размыло около двух кубических метров земли<br>

Размыло около двух кубических метров земли

Поделиться

Городская администрация Кстова дала развёрнутый ответ по поводу размыва грунта в районе Парковой набережной, который произошёл несколько дней назад. Местные власти прикинули ущерб, составили смету необходимых работ — в общем, всего-то 10 миллионов рублей, и дело в шляпе.

Напомним, в начале недели кстовчанин выложил ролик из парка «Юбилейный» — там чётко видно, что в районе набережной провалился кусок земли, а за ним отходит ещё один.

В кстовской администрации NN.RU сообщили, что там произошло, из-за чего произошло, и как власти будут это исправлять. Итак, всему виной «воздействие ливневых и талых вод в верховье оврага, выходящего к Волге со стороны Парковой набережной». Отмечается, что размыв произошёл за границами благоустроенной общественной территории, которую приводили в порядок в 2018 году.

— Планируются мероприятия по организации водоотвода с устройством водоотводной трубы и восстановлением профиля склона в месте размыва после прохождения весеннего половодья текущего года, — говорится в ответе на наш запрос. — Во избежание дальнейших размывов склонов оврага и недопущению разрушения комплексного благоустройства Парковой набережной администрацией подготовлен локальный сметный расчет с перечнем мероприятий по её защите от негативного воздействия ливневых и талых вод. Он включает в себя: подготовительные работы (снос сорной древесной растительности), разработка грунта для выравнивания откосов оврага объемом 563 кв. м, устройство основания из щебня под железобетонный лоток объемом 337 кв. м, устройство монолитного железобетонного лотка с упорами протяженностью 150 метров, устройство водобойного колодца размерами.

Так вот, на все эти работы понадобится 9,9 миллионов рублей.

Отметим, что подобные обвалы земли происходят и в центре области. Не так давно крупный оползень был в Нижнем Новгороде — тогда NN.RU писал про обрушение грунта на Зеленском съезде. Осыпался как сам склон, так и часть тротуара вместе с ограждением. Последствия начали устранять, но лишь спустя месяц.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter