19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Кстовском районе мужчина устроил стрельбу, потому что его попросили надеть маску

Конфликт произошел на кассе в сетевом супермаркете

Поделиться

Магазин находится вдали от основной дороги, так что стрелок, скорее всего, оказался там не случайно. Вероятно, он проживает в этой или соседней деревне

Магазин находится вдали от основной дороги, так что стрелок, скорее всего, оказался там не случайно. Вероятно, он проживает в этой или соседней деревне

Поделиться

Дикая история, достойная вестерна, произошла на днях в деревне Малая Ельня Кстовского района. В магазине посетитель устроил скандал из-за того, что его попросили надеть маску. Один из местных жителей сделал мужчине замечание, на которое тот отреагировал неадекватно.

Скандалист предложил выйти и поговорить, а на парковке достал травматический пистолет «Оса» и выстрелил оппоненту в ногу. Также пригрозил выстрелить в лицо, а затем сел в автомобиль и уехал.

Как сообщили NN.RU в полиции, инцидент произошел вечером 27 мая. По официальным данным, сейчас проводится проверка всех обстоятельств дела. По неофициальным, неадекватный посетитель магазина уже задержан.

— Тут два уголовно наказуемых деяния: выстрел, как причинение вреда здоровью и угроза выстрела в лицо, — прокомментировал историю юрист Тимур Валияров. — По первому деянию классификация зависит от тяжести вреда здоровью. Тяжесть вреда устанавливают медики. Если это лёгкий вред здоровью, то санкция за данное преступление предусмотрена ст.115 Ук РФ: наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. По второму деянию — это ст. 119 УК РФ, наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Следим за развитием событий.

Если вы оказались свидетелем этого происшествия — свяжитесь с нами через социальные сети.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...