Все новости
Все новости

Прокуратура проверяет ситуацию с протестами мигрантов-нелегалов в сормовском спецприемнике

Граждан Узбекистана, Армении, Таджикистана не могут депортировать уже более 6 месяцев

Мигрантов не могут депортировать из-за эпидемии коронавируса

Поделиться

Пока все мы стараемся максимально самоизолироваться, чтобы не заразиться коронавирусом, многие мигранты попали в крайне сложную ситуацию. Конечно, они приехали в нашу страну нелегально, но вот уже больше полугода их не могут депортировать домой. С каждым днем условия их жизни в спецприемнике все сложнее, они не выдержали и разместили в сети видео с описанием ситуации. Теперь этой проблемой займется нижегородская прокуратура.

Вчера в соцсетях появилось видео из спецприемника Сормовского района. Мигранты, которых вывели на прогулку, отказались возвращаться в тесные камеры. Они считают условия своей жизни сейчас просто невыносимыми. Нелегалы уверяют, что их там около 80 человек — это граждане Таджикистана, Туркменистана, Армении. Сейчас им приходится буквально сидеть друг у друга на головах.

Когда появится возможность вернуть их на родину, пока неизвестно — границы на замке из-за эпидемии коронавируса.

Надо сказать, что видео привлекло внимание прокуратуры. На место сегодня уже выехал прокурор Сормовского района Нижнего Новгорода:

— Организована проверка по факту возможного нарушения прав иностранных граждан, содержащихся в Центре временного содержания иностранных граждан регионального ГУ МВД России. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению в специальном учреждении требований к обеспечению надлежащего медицинского обслуживания находящихся там граждан, материально-бытовым условиям, соблюдению санитарно-эпидемиологических норм и правил, норм питания, действиям судебных приставов и иных вопросов, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter