26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

В Нижнем Новгороде задержали ещё двух полковников ФСИН

Сейчас у них проходят обыски

Поделиться

Силовики продолжают распутывать клубок системной коррупции в нижегородском ГУФСИН

Силовики продолжают распутывать клубок системной коррупции в нижегородском ГУФСИН

Поделиться

В Нижнем Новгороде громкая история с задержанием двух полковников областного ФСИН получила продолжение — силовики задержали ещё двух высокопоставленных сотрудников ведомства. СК и ФСБ установили, что они тоже связаны с коррупционной схемой. У них дома и на работе проходят обыски.

Как сообщил наш источник в правоохранительных органах, двух полковников нижегородского УФСИН задержали сегодня. Речь идёт о главном экономисте ведомства Александре Хохидре, а также о начальнике ФЭО ГУФСИН Евгении Зюзине. Они являются фигурантами уголовного дела, по которому проходят два других полковника — заместитель начальника регионального ГУФСИН Евгений Сычев и начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин. Их обвиняют в превышении должностных полномочий.

Вкратце напомним, с чем связана резонансная история задержания Вахонина и Сычёва. По версии следствия, полковники знали, что в скором времени сотрудников ФСИН будут премировать по итогам работы за 1-й квартал этого года. Они потребовали от этих подчинённых часть полученных денег — размер выплаты сотрудникам варьировался от 30 до 50 тысяч рублей. Сычева и Вахонина обвиняют в том, что они получили определенные доли с этих сумм и использовали их для личных нужд. Позже появились и оперативные кадры с задержания двух высокопоставленных сотрудников ведомства.

NN.RU продолжит следить за развитием событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter