Все новости
Все новости

Полиция задержала вандала, испортившего фонтан на Автозаводе. Ему грозит до 10 лет тюрьмы

Мужчина украл пару десятков светильников и несколько форсунок

Специалисты в очередной раз попросили жителей бережнее относиться к фонтанам, потому что их очень легко вывести из строя, а ремонт обходится довольно дорого

Поделиться

Нижегородские полицейские нашли вандала, который весной этого года повредил реконструированный фонтан на проспекте Ильича. Он похитил детали конструкции и продал их неизвестному на Московском вокзале за небольшую сумму. А вот ущерб был серьёзный — на 425 тысяч рублей. На неудавшегося дельца возбудили уголовное дело, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, несколько месяцев назад мы писали, что какие-то вандалы повредили четыре фонтана в Нижнем Новгороде. Самый серьезный ущерб был в сквере на проспекте Ильича в Автозаводском районе — по словам специалистов обслуживающей компании, неизвестные выломали и похитили 22 светильника и 3 форсунки.

В региональном МВД рассказали, что правоохранители нашли и задержали того вандала, который это сделал. Им оказался 35-летний житель Нижегородской области, который ранее уже был судим. Он сознался в преступлении и рассказал, что продал всё украденное какому-то мужчине на Московском вокзале.

На вандала возбудили уголовное дело по 158 статье УК РФ «Кража», ему грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, сезон фонтанов закончился в Нижнем Новгороде ещё в начале октября. Первым в «спячку» ушёл фонтан на площади Минина.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter