7 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

«Самый серьезный ущерб — на Автозаводе»: вандалы повредили четыре нижегородских фонтана

Вредителей уже ищет полиция

Поделиться

Не все нижегородские фонтаны пережили зиму

Не все нижегородские фонтаны пережили зиму

Конечно, многие из нас наблюдают приход весны исключительно из окна, ведь в Нижегородской области введен режим самоизоляции. Но тепло и зелень приходят в наш город всё активнее. Надеемся, что скоро мы сможем вдоволь нагуляться по прекрасным нижегородским улицам и набережным. Жаль только, среди нас есть те, кто портит то немногое, что власти успели отреставрировать еще в прошлом году. Четырем фонтанам уже требуется ремонт — вандалы постарались.

— Все фонтаны, которые реконструировали в прошлом году, на зиму были законсервированы. Тем не менее не во всех случаях удалось уберечь их от повреждения. Самый серьезный ущерб — в сквере на проспекте Ильича в Автозаводском районе. Там вандалы выломали и похитили 22 светильника и 3 форсунки. Также пострадали фонтаны у гостиницы «Заречной», на улице Есенина и на улице Энгельса у «Метеора». В первых двух случаях фонтаны использовались подростками как роллердром и игровая площадка, из-за чего пострадала облицовка, в третьем уже взрослые устроили место для распития спиртных напитков, — рассказал заместитель генерального директора ООО «Городские инженерные системы» Сергей Быченков.

Автозаводских вандалов уже ищет полиция. Но в любом случае фонтан потребует нового ремонта и новых финансовых трат.

Напомним, что городские власти активно ремонтировали нижегородские фонтаны в 2019 году. А совсем недавно завершилось голосование за дизайн фонтана на Нижневолжской набережной. Его должны построить к 800-летию Нижнего Новгорода.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!