Все новости
Все новости

Экс-начальник Центра «Э» записал видео против стихийных мемориалов в память о Славиной

Силовик не хочет «превращения города в склеп»

Полковник жестко высказался против цветов и фотографий в центре города

Поделиться

Бывший «эшник», полковник Алексей Трифонов, записал видео, в котором резко высказался против цветов на месте смерти журналистки Ирины Славиной.

— Я последовательно выступаю против стихийных мемориалов, организованных активистами либеральной секты в память о покончившей жизнь самоубийством Ирине Славиной, — подписал он ролик. — Активность их, конечно, ослабла. Но некоторые персонажи до сих пор продолжают свои потуги и пытаются загадить центр Нижнего Новгорода. Сегодня я проехал по местам, где активисты-сектанты ранее устраивали свои мемориалы.

Полковник посетил памятник милиционерам около главка и скульптуру «Веселой Козы» на Большой Покровской. В обоих местах не было ни цветов, ни фотографий.

— За моей спиной ГУ МВД по Нижегородской области, именно здесь беснующаяся толпа кричала: «Позор» в эти окна. А вы знаете, кто в этих окнах работает? Здесь работают сотрудники, которые охраняют общественный порядок во время праздничных мероприятий, сотрудники по борьбе с оргпреступностью, которые сажают зарвавшихся чиновников за взятки и различные коррупционные схемы, сотрудники уголовного розыска, которые днем и ночью задерживают особо опасных преступников, зачищают улицы города, чтобы нижегородцы чувствовали себя спокойно. Почему у памятника нет цветов — вопрос риторический. Может быть, в Нижнем Новгороде сахарные либералы, которые тают от дождя, может быть, просто у них выходной — сегодня же воскресенье.

Как вы увидели, никаких стихийных мемориалов больше нет, памятники живут своей жизнью Кучка политических фриков пыталась превратить наш город в склеп, расставить здесь свои стихийный мемориалы. Вся память — пожалуйста, табличку на подъезде, цветы на могилу Ну, аллейку там они высадили в память о Славиной. Поминайте, ради бога. Но не надо лезть в центр города.

Ранее в мэрии Нижнего Новгорода объяснил, почему с места самосожжения Ирины Славиной исчезают цветы:

— Уборка территории является прямой обязанностью коммунальных служб. Это обычная часть городской жизни, — ответил исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев. — По поручению губернатора данная деятельность на улице Горького была приостановлена, и на этом месте начали убирать после истечения 9 дней, что соответствует народным традициям поминовения усопших. Отмечу, что идея создания композиции «На страже закона во все времена» принадлежит ветеранам боевых действий и посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, и назначение места должно соответствовать изначальному смыслу.

Напомним, 1 октября в Нижнем Новгороде прошли массовые обыски в домах политических активистов и общественных деятелей. В том числе силовики явились в квартиру редактора «Коза Пресс» Ирины Славиной. Они искали свидетельства её связи с движением «Открытая Россия», чья деятельность признана нежелательной в стране.

На следующий день, 2 октября, оставив на своей странице в Facebook запись «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию», Ирина Славина подожгла себя у здания нижегородского главка МВД. И хотя следком не нашел связи между этими событиями, главный обвиняемый по делу об «Открытой России» Михаил Иосилевич уверен, что журналистку довели до самоубийства.

На месте самоубийства журналистки возник стихийный народный мемориал: друзья, коллеги, просто незнакомые люди несли фотографии, цветы и свечи. По ночам всё это тщательно убирали. Губернатор Глеб Никитин в ответ на возмущение нижегородцев заявил, что запретил трогать место памяти.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter