27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

В Нижний Новгород из Ставрополя доставили девятилетнего ребенка с тяжелой электротравмой

Мальчика готовят к операции

Поделиться

У мальчика поражены мягкие ткани головы

У мальчика поражены мягкие ткани головы

Поделиться

В Нижний Новгород доставили девятилетнего жителя Ставрополя, у которого диагностировано обширное поражение мягких тканей головы. Несколько недель медики стабилизировали состояние ребенка — как только ему стало лучше, мальчика транспортировали в университетскую клинику Приволжского медуниверситета. Ребенку предстоит ряд сложных восстановительных операций.

Главный редактор медицинского информационного агентства «Стационар-пресс» Алексей Никонов сообщил NN.RU, что последние три недели ставропольские врачи стабилизировали состояние девятилетнего мальчика. Он получил тяжелую электротравму, которая привела к обширному дефекту мягких тканей головы с поражением костей:

— Сейчас самое тяжелое — именно поражение мягких тканей головы, которое перешло на кости. В этом определенная проблема. И поскольку Институт травматологии специализируется на восстановительных операциях, ребенка будут готовить к замещению всех этих дефектов. Точно неизвестно, что произошло. Если электротравма, то, как правило, дети гуляют на объектах железной дороги, где высоковольтные линии, — уточнил Никонов.

Известно, что на данный момент мальчик находится в отделении, а не в реанимации. Завтра его начнут готовить к непростой операции — ребенка ждет эспандерная пластика.

NN.RU неоднократно писал про нижегородских медиков, которые часто работают со сложными пациентами. Ранее мы рассказывали, что медики кардиохирургической больницы имени академика Б.А. Королёва провели сложнейшую операцию по трансплантации сердца. Врачи уверены, что после этого мужчина даже сможет активно заниматься спортом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter