7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Из-за ковида скончался известный нижегородский детский хирург Юрий Бирюков

Ему было 73 года

Поделиться

Бирюков разработал и внедрил новые методы лечения гнойной хирургии

Бирюков разработал и внедрил новые методы лечения гнойной хирургии

Поделиться

Вчера на 74 году жизни из-за коронавируса скончался известный хирург Юрий Бирюков. Об этом 16 декабря NN.RU сообщил пресс-секретарь регионального Минздрава Алексей Никонов.

В 1975 году он окончил Горьковский медицинский институт имени Кирова, с 1987 по 2020 год он заведовал отделением гнойной хирургии НОДКБ.

Как сообщает НОДКБ, Юрий Бирюков был «продолжателем традиций и подходов горьковской и нижегородской научной школы детской хирургии». Он воспитал несколько поколений молодых хирургов: травматологов, урологов, хирургов. Юрий Бирюков разработал и внедрил методы лечения гнойно-септических заболеваний.

— В своей работе он всегда ставил на первое место здоровье детей. Через его руки прошли тысячи маленьких пациентов, благодарных ему за выздоровление, —выразил свои соболезнования коллектив НОДКБ.

Вчера стало известно еще об одной потере для нижегородской медицины — от коронавируса умер главный внештатный трансфузиолог нижегородского Минздрава Константин Кузнецов. Врач последние несколько лет возглавлял Нижегородский областной центр крови.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...