6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Пожар в Лыскове с двумя погибшими начался из-за поджога

Следователи предъявили обвинение в убийстве и арестовали подозреваемого

Поделиться

Первый этаж дома сгорел полностью

Первый этаж дома сгорел полностью

Поделиться

Подозреваемого в поджоге жилого дома, случившегося 6 января в городе Лысково, арестовали. Об этом сообщает пресс-служба Лысковского районного суда.

Мужчину обвиняют по пунктам «а», «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом»). В результате пожара погибли 61-летняя женщина и 64-летний мужчина. За медицинской помощью обратились еще трое пострадавших.

На следующий день после произошедшего в качестве подозреваемого арестовали 34-летнего мужчину. По его словам, он не хотел поджигать коридор общежития, а просто бросил окурок на пол, в результате чего возник пожар.

Сейчас назначены судебно-медицинские, пожарно-техническая и иные криминалистические экспертизы. Расследование по уголовному делу продолжается.

Напомним, при ночном пожаре 6 января в общежитии в городе Лысково на улице Комсомольской погибли два человека, еще несколько пострадали. Из здания пришлось эвакуировать 17 жителей. Первый этаж дома, а также девять квартир на втором этаже сгорели полностью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку