Все новости
Все новости

В Борском районе ввели режим ЧС из-за перебоев с газом

Газопроводы принадлежат двум разным компаниям, которые не могут договориться между собой

Сеть долгое время справлялась с большой нагрузкой, однако из-за сильных морозов жители увеличили мощность, и трубы не выдержали

Поделиться

В поселке Серебряный Бор-1 больше суток отсутствует газоснабжение — из-за этого администрация города Бор ввела режим ЧС. Об этом сообщается в постановлении Борской администрации.

Газопроводы в микрорайоне принадлежат двум частным организациям: «Волгогаз» и «Горгаз-Сервис».

Компания «Горгаз-Сервис», по информации Telegram-канала Ni Mash, подвела газовую трубу к одному дому, а потом подключила к ней же еще 85 домов. В связи с резкими перепадами температур жители дома стали потреблять больше газа, чем обычно, и пропускная способность трубы тут кончилась.

Как сообщили NN.RU в правительстве области, проблема с газоснабжением поселка уже обсуждалась 13 и 14 января вместе с руководителями обеих газоснабжающих компаний и главой местного самоуправления. Специалистами «Газпрома» была разработана схема газоснабжения микрорайона, которая должна была решить проблему давления газа в сетях.

Утром 15 января администрация Борского района ввела режим ЧС, а сотрудники «Газпром газораспределение Нижний Новгород» должны были начать работы с газовыми коммуникациями, но их не подпустили к трубам представители компании «Горгаз-Сервис». По сообщениям жителей поселка, на место происшествия приехала полиция.

Администрация Бора отказалась давать комментарии NN.RU и попросила прислать официальный запрос.

Напомним, что недавно из-за повреждений на участке магистрального трубопровода жители нескольких кварталов в Дзержинске остались без отопления. Почти сутки без тепла и горячей воды обходились не только жители частных домов, но и местная больница с колледжем.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter