Все новости
Все новости

Скончался главный врач центральной городской больницы в Арзамасе Александр Лавров

Причину смерти пока не уточняют

За время своей работы в городской больнице он помог тысячам пациентов

Поделиться

В Арзамасе скончался главный врач центральной городской больницы Александр Лавров. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Александр Лавров — доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ. По словам главы Минздрава, он был преданным своей профессии и верным пациентам специалистом.

— Я часто звонил Александру Николаевичу. Решали текущие вопросы. Спрашивал его мудрых советов, как лучше поступить в той или иной ситуации. Всегда смелая готовность на 100% к любым задачам, белоснежный халат и высокий медицинский колпак, знание каждого квадратного метра больницы, — вспоминает Лаврова Мелик-Гусейнов.

Министр жалеет, что не успел вместе с ним закончить ремонт инфекционного корпуса в Арзамасе, «обняться во имя победы над ковидом». Он обещает, что накопленный опыт его команды они приумножат и продолжат развиваться.

— Он не боялся встречать лицом все проблемы. Лично разбирался с жалобами пациентов и родственников. Заходил безбоязненно с нами в «красную» зону, зная о своем повышенном риске, — рассказал о докторе Давид Мелик-Гусейнов.

Редакция NN.RU приносит соболезнования родным и близким Александра Лаврова.

Жизни многих нижегородских врачей унес коронавирус. В начале января стало известно об именах еще четырех медиков, попавших в список памяти. В настоящий момент на странице проекта можно найти имена 19 нижегородцев — среди них есть как врачи, так и фельдшеры, медсестры и водители скорых.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter