30 ноября вторник

Трудовая инспекция оштрафовала НПАП № 1 после гибели водителя автобуса на Дубравной

Женщина не поставила его на ручной тормоз

Поделиться

Предположительно, водитель не поставила автобус на ручной тормоз

Предположительно, водитель не поставила автобус на ручной тормоз

Поделиться

Нижегородская государственная инспекция труда завершила свое расследование по факту гибели водителя автобуса на Дубравной. НПАП № 1 решено оштрафовать на 235 тысяч рублей.

В ходе проверки инспекторы выяснили, что после высадки пассажиров водитель отогнала автобус к диспетчерскому пункту «Дубравная». Остановила автобус и открыла переднюю дверь, не выключая двигателя.

— Предположительно, водитель не поставила машину на ручной тормоз. Женщина вышла из салона, нажала на кнопку закрытия дверей и пошла в диспетчерский пункт. В момент, когда женщина проходила мимо своего автобуса, двери автобуса закрылись полностью, автоматическая блокировка движения автобуса при открытых дверях отключилась, и автобус начал движение. Самопроизвольно поехавший автобус совершил наезд на водителя. От полученных травм женщина скончалась, — рассказали в пресс-службе Госинспекции.

В ходе расследования по данному факту специалисты установили причины несчастного случая: нарушения были и со стороны водителя, которая нарушила требования безопасности, и со стороны руководителей, которые не смогли правильно организовать работу подчиненных.


— Факта грубой неосторожности со стороны пострадавшей комиссией не установлено. Кроме того, выявлены нарушения в части обеспечения средствами индивидуальной защиты сотрудников данного НПАП. Так, водителю не выданы костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий и перчатки, — уточнили в инспекции.

По результатам расследования транспортному предприятию придется оплатить штраф в размере 235 тысяч рублей.

В причинах ДТП разбираются и правоохранительные органы, но они пока не озвучили итогов своего расследования.

Напомним, 7 декабря утром в Сормовском районе произошла смертельная авария. На конечной остановке «Поселок Дубравный» автобус внезапно поехал. Водитель попыталась остановить его, но попала под колеса и погибла.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку