28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
Ведущие

Жительница дома на Светлоярской рассказала о сильном запахе газа накануне взрыва. Онлайн NN.RU

По предварительным данным, пострадали три человека

Поделиться

В многоквартирном доме на улице Светлоярской в Сормово взорвался бытовой газ. По предварительным данным, пострадали три человека. Эвакуирован 61 человек из трех подъездов. Дом сильно поврежден, возможно, его придется сносить. Следим за развитием событий.

Поделиться

Глеб Никитин поручил оказать помощь пострадавшим от взрыва на улице Светлоярской в Нижнем Новгороде.

— Глеб Никитин поручил заместителю губернатора Давиду Мелик-Гусейнову взять на личный контроль оказание медицинской помощи пострадавшим. Заместителю губернатора Дмитрию Краснову и главе города Юрию Шалабаеву поручено незамедлительно выехать на место происшествия. Также Юрию Шалабаеву Глеб Никитин поручил принять меры по оказанию помощи эвакуированным жильцам, их временному размещению. На данный момент Дмитрий Краснов и Юрий Шалабаев работают на месте происшествия и координируют ход работ, — сообщила пресс-служба правительства региона.

Поделиться

Поделиться

Первые кадры с места событий

Первые кадры с места событий

Поделиться

Поделиться

Пострадавшие получили множественные ожоги тела

Как сообщил NN.RU министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов, в результате происшествия, по предварительным сведениям, пострадали три человека, детей среди них нет.

Двое пострадавших мужчин получили тяжелые ожоги — более 50% и 70% тела, госпитализированы в ПИМУ. Второй пострадавший с множественными ушибами госпитализирован в ГКБ № 39.

Поделиться

Поделиться

Сейчас на месте взрыва работают оперативный штаб ГУ МЧС, 19 единиц техники, 71 человек личного состава и 4 бригады скорой медицинской помощи.

Поделиться

Поделиться

В МЧС заявили, что людей под завалами нет

В МЧС заявили, что пострадавших под завалами нет. Предварительная причина происшествия — взрыв газового баллона.

Поделиться

Поделиться

В доме увело одну из несущих кирпичных стен.

Поделиться

Поделиться

Начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков:

— Когда прибыли спасатели, наблюдалось разрушение перекрытий между вторым и первым этажами, в том числе повреждение остекления непосредственно в доме и в доме напротив. Спасателями были деблокированы три человека, проведена оперативная эвакуация более 60 человек, в том числе девяти детей. На месте был развернут оперативный штаб. Сейчас в ликвидации последствий задействованы более 85 человек и 25 единиц техники. Проводятся мероприятия по укреплению конструкций, выставлены маячки для контроля изменений конструкции здания.

Поделиться

Поделиться

По предварительной версии, причина взрыва — утечка газа из баллона. В квартире 28, где произошел хлопок, жила неблагополучная семья. Квартира была отключена от газа из-за долгов. Накануне приезжали газовщики с проверкой, но попасть в жилье не смогли. Об этом сообщает канал Ni Mash.

Поделиться

Поделиться

По предварительным данным, взрыв произошел в квартире на первом этаже.

Поделиться

Поделиться

Соседи говорят, что в квартире, где взорвался газ, проживал мужчина, злоупотребляющий алкоголем. Он жил один, к нему иногда приходил брат. После взрыва из его квартиры вытащили газовый баллон. Как предполагают жильцы, он его принес в дом, чтобы разобрать на металлолом.

Поделиться

Поделиться

Дом напротив тоже пострадал — там взрывной волной выбило входную дверь. Газ в доме сейчас отключили.

Выбитая дверь подъезда

Выбитая дверь подъезда

Поделиться

Поделиться

Жительница дома на Светлоярской Людмила рассказала NN.RU, что накануне ее сосед приволок домой газовый баллон.

— Я вчера в 11 вечера с ним ругалась около подъезда, потому что он притащил баллон и пытался его стравливать, был сильный запах газа. Большой баллон. У меня в квартире дышать было нечем. Я его отругала, сказала: «Ты же нас всех взорвешь». Он перестал стравливать газ и ушел домой. А сегодня утром, когда я пошла на работу, он сильно колотил чем-то, железо об железо. Очень сильно. Я еще подумала, не дай бог, газовый баллон. И вот только я села в автобус, мне дочка звонит: «Мама, тут что-то страшное! У нас дверь выгнуло всю в квартиру, хлопок был, кажется, взрыв». И я развернулась и поехала домой.

Людмила чувствовала запах газа еще накануне

Людмила чувствовала запах газа еще накануне

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Нижегородской области организовала проверку по факту взрыва бытового газа. На месте происшествия работают руководство прокуратуры области, экстренные службы, следственные органы.

Поделиться

Поделиться

— Сотрудники полиции обеспечивают на месте оцепление. К месту допущены сотрудники только аварийных служб, — сообщили NN.RU в МВД по Нижегородской области.

Поделиться

Поделиться

У машин перед домом выбило стекла.

Поделиться

Поделиться

Взрыв прокомментировал глава города Юрий Шалабаев.

— Эвакуирован 61 человек, из них девять детей. Пункт временного размещения развернут в школе № 76, где для жителей дома будет обеспечено питание. На месте работают энергетики, представители сетевых компаний, МЧС, полиция. Также на место происшествия выехали следователи следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области. Координировать работу от муниципалитета будут мой первый заместитель Дмитрий Сивохин и глава Сормовского района Светлана Горбунова, — заявил Юрий Шалабаев.

Поделиться

Поделиться

СК по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

— По версии следствия, 2 июля 2021 года ранним утром в квартире, расположенной на 1-м этаже кирпичного 3-этажного жилого дома по ул. Светлоярской Сормовского района г. Н. Новгорода произошел хлопок газовоздушной смеси. В результате произошло частичное повреждение конструкций здания и пострадали 3 человека: мужчины 1977, 1951 и 1980 годов рождения. Все госпитализированы в городские больницы (двое с ожогами 1-3-й степени доставлены в ожоговый центр Приволжского исследовательского университета),— сообщили в пресс-службе СК по Нижегородской области.

На месте работают сотрудники СК вместе со следователями-криминалистами и экспертами. Выясняется причина произошедшего.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Психологи МЧС оказывают помощь жителям дома на улице Светлоярской. Пункт временного размещения развернут на базе школы № 76. Он рассчитан на 90 человек. Регистрацию в ПВР прошли 48 человек. 13 из них находятся непосредственно в ПВР, остальные — у родственников. Организовано горячее питание и чай для всех нуждающихся. Помощь гражданам оказывают психологи МЧС.

Поделиться

Поделиться

Число пострадавших увеличилось до четырех. Об еще одном госпитализированном сообщил глава Минздрава региона Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram.

— Приняли решение о госпитализации пожилого человека (81 год) для планового обследования в областную больницу им. Семашко. Состояние удовлетворительное, — написал Мелик-Гусейнов.

Поделиться

Поделиться

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прибыл на место взрыва. Он рассказал о помощи пострадавшим жильцам.

— По решению КЧС будет администрацией Нижнего Новгорода оказана материальная помощь тем, кто получил вред здоровью. Также тем, кто получил материальный ущерб, будет оказана материальная помощь по линии города. И отдельно по линии регионального Минсоцпола мы также рассмотрим все заявления для выделения по соответствующим решениям материальной помощи там, где она потребуется. Впоследствии будем решать системно вопрос о расселении людей. Всего это 26 человек, 12 квартир. Остальные подъезды дома, как уже подтверждено экспертизой, не пострадали, — рассказал Глеб Никитин журналистам.

Также он рассказал, что пострадавшие будут размещены на первое время в гостинице сормовского завода.

Поделиться

Поделиться

Жители третьего подъезда, который пострадал от взрыва, смогут забрать вещи на следующей неделе.

— В начале недели людям будет предоставлена возможность в сопровождении сотрудников МЧС забрать вещи из квартир этого подъезда. Этот подъезд, по выводам экспертизы, которые уже были сделаны, подлежит сносу, — заявил губернатор Глеб Никитин.

Жителей других подъездов планируют пустить в дом уже сегодня.

Поделиться

Поделиться

Губернатор Глеб Никитин назвал причиной взрыва «человеческий фактор» и подтвердил, что всё произошло из-за утечки газа из баллона.

— Причинами произошедшего не является взрыв бытового газа в результате халатного оказания услуг. Это взрыв в результате неосторожного обращения с баллоном и причинение вреда здоровью по неосторожности. Это, по сути, человеческий фактор, — рассказал Глеб Никитин.

Поделиться

Поделиться

На этом мы завершаем наш онлайн. Корреспонденты NN.RU готовят репортаж с места событий. Мы будем следить за развитием этой истории, здоровьем пострадавших и расследованием уголовного дела, которое возбудил СК.

Поделиться

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку