6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Просто ад какой-то». Поселок Стеклянный выгорел из-за лесного пожара в Нижегородской области

К счастью, обошлось без пострадавших и погибших

Поделиться

Лесной пожар на юге Нижегородской области

Лесной пожар на юге Нижегородской области

Поделиться

Лесные пожары в Нижегородской области, перекинувшиеся с территории Мордовского заповедника, продолжаются. В ночь с 20 на 21 августа пожарным не удалось отстоять поселок Стеклянный под городом Первомайском — там выгорело 11 домов.

— В результате неблагоприятных метеорологических условий лесной пожар перешел на территорию населенного пункта — там сгорела одна дача и еще 10 домов, принадлежность которых пока уточняется. Погибших и пострадавших нет благодаря своевременной эвакуации населения, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области.

По данным пресс-службы ведомства, в тушении пожара участвовали 254 человека и 59 единиц техники, также запланировано применение авиации — вертолета Ми-8 и Ми-26. По состоянию на утро 21 августа пожар локализован.

— В Стеклянный люди в основном приезжают жить на огородный сезон, но есть и те, кто постоянно живет. Там около 20 ухоженных домов, несколько семей держат скотину. Еще один дом собачий приют держал — вот он точно сгорел, — рассказал NN.RU местный житель Андрей Симоненко.

Татьяна Шадрина выложила в социальные сети фото дороги в поселок Стеклянный, сопроводив его подписью: «Просто ад какой-то».

Поделиться

Напомним, ранее стало известно о повторном введении режима ЧС в Сарове из-за лесного пожара в Мордовском заповеднике. На тушение пожара были брошены силы Росгвардии и авиация.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку