Происшествия Пропавшего пенсионера в Нижегородской области нашли с помощью специального дрона с тепловизором

Пропавшего пенсионера в Нижегородской области нашли с помощью специального дрона с тепловизором

Уникальное устройство в регионе всего одно

Пенсионер, спасенный из леса с помощью коптера, пропал вечером в четверг. Мужчина 1954 года рождения отчаялся выйти из леса и даже позвонил жене, сказав, что выбраться попробует утром. Супруга нижегородца обратилась в полицию, сообщили в ПСЦ «Рысь».

А дальше был срочный сбор волонтеров на поиск. К спасению дедушки присоединился Андрей Калинин с коптером, оборудованным тепловизором. Мужчина с дрона увидел объект, похожий на человека. Передал координаты экипажам. Пенсионер заметил в воздухе коптер и помахал ему рукой. От дороги до потерявшегося в лесу человека было всего 250 метров. Мужчина лежал на земле, накрывшись дождевиком. Эта страшная ночь закончилась для пенсионера благополучно. Его, слабого, но живого, на носилках вынесли из леса.

Корреспондент NN.RU пообщался с мужчиной, управлявшим уникальным устройством. Оказалось, подобный дрон в нашем регионе всего один, но за три месяца он помог спасти три человеческие жизни.

— В этом поиске многое сложилось в благополучный результат: своевременный сбор среди поисковиков, четко поставленная координатором задача с верным приоритетом, опытная группа эвакуации. Окно для полета было всего в 30 минут — потом пошел дождь. Дрон в дождь летать не может. На первом же круге объект поиска попал в объектив оператора дрона, а потерявшийся мужчина с земли смог четко проинформировать пилота жестами о том, что ему нужна помощь. За кадром таких спасательных операций остается огромное количество человек, которые работают на результат, — рассказал Андрей Калинин.

По словам поисковика, подобное устройство очень необходимо в поисках людей, а цена полного комплекта оборудования, готового к работе, — порядка 700 тысяч рублей. Подобной техники у нас в регионе больше нет.

— Это третий случай, когда тепловизор в Нижегородской области помог спасти человеческую жизнь. Но такой техники категорически не хватает. Подобный дрон есть в количестве нескольких штук в Москве. Я стараюсь это популяризировать, для того чтобы это оборудование появилось в отрядах поисковиков. Я постоянно езжу, кого-то ищу, слава богу, люди находятся. Но один я везде не успею, — делится мужчина.

Напомним, ранее NN.RU писал о чудесном спасении пожилой женщины. Пенсионерка пробыла в лесу почти неделю.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Рекомендую запастись средствами от диареи». Нижегородец рассказал, чем Абхазия встречает туристов в начале сезона
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления