24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
Ведущие

Взрыв газа в Автозаводском районе. Онлайн-трансляция с места ЧП

Два человека госпитализированы в ожоговый центр ПИМУ

Поделиться

В Автозаводском районе Нижнего Новгорода по адресу Гайдара, 18 взорвался бытовой газ. Взрыв произошел около 07:00. Об этом сообщает корреспондент NN.RU с места происшествия.

Как сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, два человека — мужчина и женщина 50 лет — были доставлены в ожоговый центр ПИМУ.

Из дома были эвакуированы около 30 человек. Сейчас на месте ЧП развернут штаб МЧС, который будет проводить оценку состояния дома.

Следите за ситуацией в нашем онлайне.

Денис Стрелков

Поделиться

Первые фото с места взрыва:

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

Одна из жительниц дома рассказала NN.RU, что взрыв произошел около 07:00.

— В 7 утра я услышала хлопок. Побежала к окошку — гляжу, сверху сыпятся остатки, панели какие-то летят. У машин сигналки заработали — всё на машины падает. Я потом побежала на лоджию. Выглянула — внизу валяется мусор, то, что слетело сверху. Плита висит.

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

Сотрудники МЧС России развернули оперативный штаб. Сейчас эвакуированы 8-й и 9-й подъезды (взрыв произошел в 8-м). Там отключено электричество, людей будут размещать в школе № 58 до окончательного решения спасателей о надежности конструкций дома.

На место выехал начальник главка МЧС.

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

Очевидцы утверждают, что в квартире, где произошел взрыв, был ремонт. Жильцы перенесли газовую плиту с кухни в комнату, где подключили ее к газовому баллону. Взрыв мог произойти, когда утром они стали готовить завтрак.

Обломки долетели до забора школы <nobr class="_">№ 142</nobr>

Обломки долетели до забора школы № 142

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

Как сообщает Николай Карякин, ректор ПИМУ, у мужчины ожоги составляют около 35% тела, у женщины — около 95%.

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

На место прибыл первый замглавы администрации Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин.

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

СК возбудил уголовное дело

В Минздраве NN.RU подтвердили, что у женщины, предварительно, 95% ожогов тела.

Между тем следователи СУ СК России по Нижегородской области возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Поделиться

Поделиться

К дому подъехали сотрудники СК.

Поделиться

Поделиться

Так выглядит пункт временного размещения в спортзале школы № 58. Сейчас там находятся около 20 человек. С жителями работают сотрудники МЧС.

Поделиться

Поделиться

— Для эвакуированных жителей в срочном порядке организован пункт временного размещения в школе № 58. Для людей будут организованы чай и горячее питание. Сейчас наша основная задача — в максимально короткие сроки обеспечить нормальные условия пребывания для жильцов, которые были вынуждены спешно покинуть свои квартиры. Кроме того, для оказания медицинской помощи в пункте временного размещения дежурит бригада врачей, — сообщил мэр Юрий Шалабаев.

Поделиться

Поделиться

Регистрацию в пункте временного размещения (ПВР) прошли 48 человек, в том числе 6 детей. Организовано горячее питание и чай для всех нуждающихся.

На месте работают психологи МЧС.

Поделиться

Поделиться

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил и. о. руководителя СУ СК по Нижегородской области Канонерову Д. доложить о промежуточных результатах расследования уголовного дела (ч. 1 ст. 238 УК РФ) по факту травмирования жильцов дома на улице Гайдара в Нижнем Новгороде.

Поделиться

Поделиться

В доме на улице Гайдара, где произошел взрыв, демонтировали балконную плиту. Это было сделано для того, чтобы обеспечить безопасность людей, находящихся в квартире во время проведения следственных действий.


Спасатели вырезали плиту и спустили ее на землю. Об этом сообщили в МЧС по Нижегородской области.

Поделиться

Поделиться

Жильцам эвакуированного подъезда № 9 дома на улице Гайдара разрешено вернуться в свои квартиры. Об этом сообщил мэр города по итогам заседания комиссии по ЧС города.


— В Нижнем Новгороде объявлен муниципальный уровень чрезвычайной ситуации в связи с хлопком газовоздушной смеси, который произошел сегодня утром в многоквартирном многоэтажном доме № 18 на улице Гайдара в Автозаводском районе. Были эвакуированы жители двух подъездов. По итогам обследования дома жильцам подъезда № 9 уже разрешено вернуться в свои квартиры. Остальные находятся в пункте временного размещения, они обеспечены горячим питанием и медикаментами, им оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь, — заявил Юрий Шалабаев.

Поделиться

Поделиться

Материальная помощь пострадавшим и тем, кто лишился имущества, будет оказана правительством области. Соответствующее распоряжение дал губернатор Глеб Никитин. Размер помощи будет определен после оценки ущерба.

Поделиться

Поделиться

Жители эвакуированного подъезда дома № 18 на Гайдара начали возвращаться в свои квартиры. Об этом сообщил первый замглавы администрации города Дмитрий Сивохин по итогам заседания комиссии по ликвидации ЧС.

— В подъезде, где произошел хлопок, не будет только газоснабжения. ДУКу необходимо проверить работу вентканалов, после этого будет осуществлен пуск газа. Все остальные системы жизнеобеспечения в доме будут работать уже сегодня: горячее и холодное водоснабжение, отопление, электричество. Жильцы двух квартир, наиболее сильно пострадавших от взрыва, в свои жилища вернуться пока не смогут. Жильцы одной из квартир госпитализированы, а второй — размещены в гостинице, — рассказал Дмитрий Сивохин.

Поделиться

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...