28 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Информация о готовящейся стрельбе в нижегородских школах не подтвердилась

Похожая история произошла 12 октября как минимум еще в десяти российских городах

Поделиться

Школы не подтвердили присутствие силовиков

Школы не подтвердили присутствие силовиков

Поделиться

Информация о готовящейся стрельбе в школах оказалась фейком

Утром в ряде нижегородских СМИ появилась информация о том, что в восьми школах города выставлено усиление из сотрудников полиции якобы в связи с интернет-сообщениями о готовящейся стрельбе. Назывались школы № 100, 72, 89, 64, 47, 86, 75, а также железнодорожный техникум на улице Чкалова, 5а.

Однако представители школ № 100, 72 и 86, с которыми оперативно связался NN.RU, не подтвердили информацию о внештатном присутствии силовиков на территории школ и сообщили, что занятия идут по расписанию.

Позже в интернете, вновь со ссылками на анонимные источники, появилась информация о том, что произошедшее — часть учений по предотвращению насилия в школе. Пресс-служба Росгвардии в Нижегородской области сообщила NN.RU, что никаких учений утром 12 октября не проводилось, равно как и не было экстренной мобилизации сотрудников на территории, прилегающей к вышеперечисленным школам.

Сегодня же аналогичная история произошла как минимум в десяти российских городах. Ни в одном из них сообщения о готовящейся стрельбе не подтвердились.

Тема для вероятного информационного вброса выбрана неслучайно: в последнее время в России случилось несколько резонансных случаев шутинга — массовой стрельбы со случайными жертвами. Напомним, что ровно год назад случился самый резонансный и драматичный шутинг в Нижегородской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...