1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Силовики пришли с обысками в Центр лабораторного анализа и технических измерений по ПФО

Учреждение находится под ведомством Росприроднадзора

Поделиться

Здание находится на улице Гончарова

Здание находится на улице Гончарова

Поделиться

Оперативники регионального УФСБ и сотрудники СК России пришли с обысками в федеральное бюджетное учреждение «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу». Его директора подозревают в превышении должностных полномочий. Об этом NN.RU сообщил источник в силовых ведомствах.

По его информации, обыски в данный момент проводятся у должностных лиц учреждения, а также у руководителей аффилированных им коммерческих организаций. Компании работают в сфере обращения с отходами и оказывают услуги по разработке и подготовке проектной экологической документации.

В качестве основного вида деятельности ЦЛАТИ указаны исследование химических и биологических свойств материалов и веществ, испытания и анализ в области гигиены питания. В сентябре, например, администрацию Нижнего Новгорода оштрафовали за несанкционированную свалку на Московском шоссе на основе проб лаборатории ЦЛАТИ. Кроме того, сотрудники собираются заняться обследованием свалки в СНТ «Родник» с целью рекультивации.

ЦЛАТИ по ПФО был образован в начале 2000-х, учреждение находится под ведомством Росприроднадзора. Директором значится Андрей Чернышев. Как сообщает СК России по Нижегородской области, в отношении Чернышева было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. В числе подозреваемых также указан представитель Нижегородской коллегии адвокатов. По информации «Ъ», речь идет о Рафаиле Гулиеве.

По версии следствия, весной прошлого года Чернышев и Гулиев «создали условия, при которых незаконно получили с директора коммерческой организации, обратившегося за лицензией на обращение с ТБО, денежные средства в размере 1,5 миллиона рублей».

— В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование продолжается, — сообщили в пресс-службе.

Кстати, это же не первый случай обысков в «Центре лабораторного анализа». Ранее издание Koza.press писало о прошедшей там выемке документов в сентябре 2020 года.

Напомним, на прошлой неделе проходили обыски в администрации Приокского района. Чиновников заподозрили в превышении должностных полномочий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку