22 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Жители Балахны пожаловались на ястребов, «обедающих» голубями

Минэкологии говорит, что это дикие птицы, а не те, которые работают на полигоне ТБО

Поделиться

Ястреб-тетеревятник

Ястреб-тетеревятник

Поделиться

Видео о том, как ястреб клюет тушу голубя в городе Балахна Нижегородской области, появилось в социальных сетях в пятницу. Очевидцы предполагают, что это те птицы, которых «наняли» на полигон ТБО, чтобы они разгоняли галок и чаек. Как уточнила NN.RU пресс-секретарь регионального Минэкологии, ястребы на видео — дикие птицы, а не «сотрудники» полигона.

Как ранее сообщило региональное Минэкологии, в начале года в Балахнинский район привезли двух ястребов — Зевса и Дикого, которые должны разгонять галок и чаек. Хищники специально обучены для этой цели. Также у них есть хозяева, в домах которых ястребы и живут.

В пятницу днем в социальных сетях появилось видео, на котором ястреб «обедает» голубем в Балахне.

— Охотящиеся на улицах Балахны на голубей хищники, не являются нанятыми для охраны мусорного полигона ястребами… На опубликованном видео запечатлен ястреб-перепелятник. Он немного мельче по размерам, чем те ястребы, которые были привезены на полигон ТБО под Балахной, — сообщила представительница министерства.

Она уточнила, что ястребы-тетеревятники не вылетают в город и работают только под присмотром хозяев.

Напомним, ранее мы сообщали, что летом 2021 года в Дзержинске ястреб набросился на трехлетнюю девочку, которая в парке кормила голубей с дедушкой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter