Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал всю семью Янгулбаевых «пособниками террористов»

«Если окажут сопротивление, уничтожить как пособников террористов», — заявил он

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

Поделиться

Лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил в своем телеграм-канале, что Янгулбаевы поддерживают терроризм, поэтому их нужно задержать, а в случае сопротивления — уничтожить.

В телеграме Кадырова со ссылкой на «слитую третьим лицам переписку» сообщается, что члены семьи Янгублаевых организовали нападение на чеченского сотрудника правоохранительных органов в Турции.

— Из тех же файлов следует, что Янгулбаевы всей семьей однозначно поддерживают террористические группировки и планируют принять участие в организации целой сети. Исходя из этого, я считаю, что их надо задержать, как того требует закон, и наказать. А если окажут сопротивление, то уничтожить как пособников террористов, кем они и являются, — сообщается в телеграм-канале.

Как уточнил Абубакар Янгулбаев NN.RU, он устал бояться и будет добиваться привлечения Кадырова к уголовной ответственности.

Напомним, накануне в телергам-канале главы Чечни появился пост со словами, что семью Янгулбаевых «ждет место либо в тюрьме, либо под землей». В свою очередь, старший сын Абубакар обвинил Кадырова в причастности к пыткам, похищениям и убийствам людей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter