Все новости
Все новости

Сгоревшие телевизоры, лампочки, квартира. На Бору неудачно демонтировали мачту, вызвав скачок напряжения в многоэтажках

Жители собирают обращения пострадавших

ds

По сообщению местного жителя, линии электропередачи были бесхозными

Поделиться

Вчера, 31 марта, в селе Линда в г. о. Бор на линии электропередачи упала железная мачта. Как итог — порядка восьми многоквартирных домов остались без света. Из-за скачка напряжения выбило лампочки, сломались телевизоры и другая техника. В одной из квартир вспыхнул пожар. Об этом NN.RU сообщил местный житель и прислал видео.

Со слов местного жителя Александра Гурьянова, пострадавшие сети электропередачи были бесхозными. Вчера железную мачту, стоящую рядом, начали демонтировать. Она упала и оборвала провода.

— У нас весь дом сгорел. Телевизоры сгорели, холодильники сгорели, лампочки все даже сгорели. Вспышка была... ух, и нету, — рассказывает один из жильцов.

Напряжение в домах из-за обрыва подскочило, как сообщает Гурьянов, до 395 вольт.

— В квартирах перегорела электротехника. Вплоть до открытого горения, — рассказывает Гурьянов. — В ЖКХ собирают заявления от пострадавших. Нужно понимать конечное число.

К вечеру подачу электричества в селе восстановили.

В МЧС по Нижегородской области подтвердили, что в одной из квартир по улице Школьная произошло возгорание. Сигнал о горении был получен в 15:12. Сгорел холодильник, обгорели стены кухни.

— Приблизительная причина — недостатки конструкции изготовления электрооборудования, — сообщили в пресс-службе NN.RU. Информацию об обрыве линии электропередачи села в ведомстве не смогли подтвердить.

В конце прошлого года более десятка питомцев зоозащитника в Шумилово сгорели заживо. Жители полагают — из-за перебоев электроснабжения в мороз.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter