Все новости
Все новости

Более десятка питомцев шумиловского зоозащитника сгорели заживо. Жители уверены: из-за перебоев электроснабжения в мороз

Жаловались на проблему не один год, но их не слышали

Погорельцы винят в случившемся безразличие властей

Поделиться

Девять собак и две кошки сгорели заживо вместе с домом зоозащитницы и волонтера Анны Голубевой в деревне Шумилово Богородского района. Деревянное здание вспыхнуло, когда женщина находилась на работе. Женщина считает, что виной всему перепады напряжения в мороз. Об этом зоозащитница рассказала корреспонденту NN.RU.

На проблему с периодическим отключением света и тепла (местные топятся электричеством) жители Шумилово жаловались давно. Писали в разные инстанции той зимой. В канун этого Нового года жительница деревни рассказала корреспонденту NN.RU, что перебои происходят каждый день. Из-за них в деревне, считает Анна Голубева, начались пожары.


— В течение месяца у нас в деревне уже горит второй дом. Две недели назад у соседей прямо на нашей улице сгорела баня. Вчера мы лишились дома. Сгорело всё: девять собак, две кошки, всё имущество. И всё происходит в районе семи утра, когда происходит перепад напряжения, — рассказала Голубева.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Анна Голубева

Свидетели, говорит зоозащитница, утверждают, что огонь вспыхнул в том месте, где горел счетчик. Женщина с дочерью и мужем остались практически на улице. Сейчас они временно живут в отеле, где работает Голубева.

— Мы писали в прокуратуру, мы писали везде. Мы писали депутату Богородского района помочь исправить ситуацию с перебоями. В том году нас оставили тоже на сутки без тепла, без электричества. Нам обещали, что к Новому году всё заменят. Но, простите, в эти два года у нас вся техника перегорела. У нас жители уже хотели трассу перекрывать, — говорит Голубева. — Живешь под одеялом, спишь с собаками, они просто грели.

Богородский депутат посоветовал обратиться с проблемой перебоев электричества к другому народному избраннику

Богородский депутат посоветовал обратиться с проблемой перебоев электричества к другому народному избраннику

Поделиться

Согласно информации от МЧС по Нижегородской области, сообщение о пожаре было получено спасателями 27 декабря в 07:08. Полностью потушили пожар в 13:05.


— В результате пожара погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается, — рассказали в ведомстве.

Сгоревший дом семья Голубевой построила пять лет назад. В Шумилово она живет три года. Сейчас семья нуждается в помощи.

Помочь погорельцам можно, перечислив средства по номеру телефона +7 920 008-21-64.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter