Все новости
Все новости

Убийце 12-летней девочки в Большом Козино изменили приговор. Его ждет пожизненное заключение

Ранее преступника осудили на 24 года колонии

Ранее преступника осудили на 24 года колонии

Поделиться

49-летнему рецидивисту Сергею Матюшину, который надругался и убил 12-летнюю школьницу в поселке Большое Козино в мае 2021 года, изменили приговор на пожизненное заключение. Ранее преступнику дали 24 года колонии особого режима, сообщает прокуратура Нижегородской области.

Как удалось выяснить в ходе следствия, в тот день подсудимый приехал на электричке из города Заволжье в рабочий поселок Большое Козино. Далее он поехал на велосипеде и заметил незнакомую девочку. В лесополосе злоумышленник напал на школьницу, надругался над ней, а потом, чтобы скрыть преступление, убил девочку, несколько раз ударив ее ножом. Затем мужчина скрылся с места преступления.

Ранее обвиняемый уже не раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за растление несовершеннолетних.

Как рассказали NN.RU в прокуратуре Нижегородской области, с обжалованием приговора выступил прокурор региона Андрей Травкин.

Апелляционный суд приговорил Сергея Матюшина к пожизненному лишению свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Всю информацию об этой трагедии мы собирали в теме «Убийство девочки в Большом Козино». Напомним, 12-летняя Настя Г. была убита по пути из школы домой — она жила в военном городке, расположенном немного в стороне от самого поселка, поэтому на учебу ей приходилось ходить через лес.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter