Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде полуторагодовалый малыш выпил средство для чистки труб

Медикам ПИМУ удалось спасти ребенка

Семья живет недалеко от ПИМУ, и родители принесли ребенка в клинику на руках

Семья живет недалеко от ПИМУ, и родители принесли ребенка в клинику на руках

Поделиться

В Нижнем Новгороде полуторагодовалый ребенок выпил средство для чистки труб «Крот». Об этом сообщил ректор Приволжского медуниверситета Николай Карякин.

По его словам, несколько часов назад родители принесли ребенка на руках в клинику ПИМУ. В диком испуге они рассказали, что малыш выпил средство для чистки труб. Ребенка экстренно отвезли в реанимацию.

Медикам ПИМУ удалось стабилизировать состояние малыша.

— Убедившись, что нет внутреннего кровотечения, ребенка в удовлетворительном состоянии госпитализировали в детскую городскую клиническую больницу № 1 — машина скорой помощи уже ждала маленького пациента, — рассказал Николай Карякин.

В заключение Николай Карякин поблагодарил врачей и медсестер клиники и обратился к производителям бытовой химии, а также к родителям маленьких детей.

— Надеюсь, что этот пост прочитают производители бытовой химии. Если вы сделаете крышку такой, чтобы ребенок не смог ее открыть — вы поможете избежать огромного количества ситуаций, подобных той, что произошла сегодня. Отдельное обращение к родителям: вся бытовая химия должна храниться на высоте одного метра. Не под ванной, не на полу или в шкафчике, а там, куда ребенок просто не дотянется, — заключил ректор ПИМУ.

Несколько дней назад мы рассказывали о пятилетнем мальчике, которому оторвало рука барабаном стиральной машины. Ребенка также доставили в Приволжский исследовательский медицинский университет. Конечность удалось пришить. В восстановленной руке, по словам главы нижегородского Минздрава, уже есть иннервация и восстановлена температура.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter