Все новости
Все новости

В нижегородском «Лимпопо» неуправляемый аттракцион зажал ноги двум девочкам-подросткам

Дети госпитализированы с переломами

Спасали детей операторы карусели

Спасали детей операторы карусели

Поделиться

Сеанс на аттракционе «Бумеранг» в «Лимпопо» закончился для двух девочек переломами. Об этом пишет NiMash.

Первоисточник сообщает, что катание на карусели проходило в нормальном режиме, но потом с ней что-то случилось и она стала неуправляемой.

Аттракцион сначала замер. Из двух кабинок спрыгнули посетители. На другой же неисправный механизм защемил людям голени. Карусель сама включилась и начала заново крутиться. Затем было применено аварийное отключение, девочек извлекли два оператора. Они были госпитализированы.

Первый в России частный зоопарк «Лимпопо» был основан в Нижнем Новгороде бизнесменом Владимиром Герасичкиным. Он до сих пор является владельцем и директором парка. Чистая выручка парка за 2021 год составила 52,9 миллиона рублей. Последняя плановая проверка парка проводилась в 2019 году. Тогда нарушения не были выявлены.

Сам аттракцион «Бумеранг» появился в парке всего шесть лет назад — в 2017 году.

На сайте зоопарка есть карусель под названием «Бумеранг». Одна поездка на ней стоит 250 рублей.

Корреспондент NN.RU обратился в региональный Минздрав, чтобы выяснить, в каком состоянии сейчас подростки, какие они получили травмы и куда госпитализированы.

— Пострадавшим девочкам-подросткам на первом этапе была оказана экстренная медицинская помощь в больнице № 27. Затем обе были госпитализированы. По состоянию на 1 августа одну из девочек после наложения гипса отпустили домой на амбулаторное лечение, — сообщили нашему корреспонденту в ведомстве.

Напомним, ранее NN.RU писал про неуправляемую бетономешалку на улице Рождественской. Она вылетела со съезда и снесла несколько машин.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter