Все новости
Все новости

В Воротынском районе горят леса. Введен режим ЧС

Ближайший населенный пункт находится на расстоянии 22 км

ds

В районах Нижегородской области введены 3-й и 4-й классы пожарной опасности

Поделиться

Леса Воротынского района Нижегородской области охватил пожар — в районе введен режим ЧС. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Возгорание началось на заболоченной труднопроходимой местности, но не на торфянике. Ближайший населенный пункт находится на расстоянии 22 км. В правительстве региона уверены, что местным жителям ничего не угрожает.

На месте работают 114 специалистов Минлесхоза, привлечено 46 единиц техники: вездеход, пожарные автоцистерны, тракторы, тралы и не только. Пожар тушат 46 спасателей МЧС с использованием 13 единиц техники.

— Обстановка с лесными пожарами в Нижегородской области сейчас находится на особом контроле. Центр мониторинга лесных пожаров Минлесхоза работает в круглосуточном режиме, 101 камера следит за пожарной безопасностью в лесах. Задействованы все силы ведомства, включая современную систему мониторинга «Лесохранитель». Также усилено авиационное и маршрутное патрулирование лесов, в том числе с использованием квадрокоптеров, — говорит министр лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.

Это единственный лесной пожар в регионе.

Ранее сообщалось, что теплая погода сохранится в Нижнем Новгороде еще на неделю.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter