Все новости
Все новости

Водителю, сбившему шесть человек на тротуаре в Сормове, ограничили свободу

Двум женщинам потребовалась госпитализация

Приговор был вынесен 23 августа

Поделиться

Водителю, сбившему шесть человек на тротуаре в Сормовском районе в марте, вынесли приговор. По решению районного суда, мужчине ограничили свободу на два года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Напомним, страшная авария произошла на улицы Коммуны ночью 8 марта этого года. Машина на скорости сбила толпу людей, которые шли по тротуару. Пострадавшие в возрасте от 20 до 40 лет остались живы. Двум женщинам, получившим травмы головы, потребовалась госпитализация.

За рулем находился 27-летний мужчина со стажем вождения один год. На момент аварии, по информации МВД на тот момент, он был пьян.

Суд признал водителя виновным и ограничил ему свободу на два года и лишил водительских прав на два с половиной года. При этом уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Ограничение свободы — вид уголовного наказания, сущность которого образует совокупность обязанностей и запретов, налагаемых судом на осужденного, которые исполняются без изоляции осужденного от общества в условиях осуществления за ним надзора со стороны специализированного государственного органа.

Ранее мы рассказывали, что 19-летнего водителя, который сбил пятерых детей на пешеходном переходе в Выксе, лишили водительских прав на год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter