Все новости
Все новости

Продавщица мороженого ударила ребенка с аутизмом в Нижнем Новгороде, назвав его «ненормальным»

Его матери женщина посоветовала запереть сына дома в ванной

Инцидент произошел на Нижневолжской набережной

Поделиться

Конфликт между продавщицей мороженого и мальчиком с аутизмом произошел во вторник на Нижневолжской набережной. Женщина схватила ребенка за шею и не давала уйти, называя его «ненормальным». Матери мальчика она сказала не выпускать его из дома, так как он «детей всех распугал». Региональная прокуратура сейчас проводит проверку по факту инцидента.

Мама с мальчиком шли по Нижневолжской набережной, когда между ее ребенком и продавщицей мороженого возник конфликт. Что послужило его причиной, не уточняется. На кадрах, записанных мамой ребенка, видно, как продавщица обхватила рукой шею мальчика и не дает ему уйти, а когда тот пытается выбраться — ударяет его.

— Не трогайте его.

— Смотрите, он ненормальный.

— Да, он у меня больной.

— Так зачем вы его выпускаете в общественное место? Он детей всех распугал.

— Вы зачем его так тронули? Можете объяснить?

— Могу. Потому что дети гуляют, обычные дети, а он у вас ненормальный.

В конце разговора с матерью продавщица сказала ей держать ребенка дома в ванной.

Произошедшее прокомментировал глава нижегородского Министерства здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов. По его словам, изоляция людей с РАС не только перечеркнет их жизни, но нанесет вред самому обществу. Он отметил, что инклюзия — это шанс выжить в современном мире.

— Очень печально было получить видео, на котором разбиваются в прах все призывы к толерантности и эмпатии. Но ни в коем случае нельзя осуждать такое заблуждение. Осознание придет через личный опыт или читая, повышая уровень образованности, — сообщил Давид Мелик-Гусейнов.

В настоящее время нижегородская прокуратура организовала проверку по факту инцидента. Как уточнили NN.RU в региональном ГУ МВД, ребенку выписано направление для прохождения судебно-медицинской экспертизы, которая установит степень тяжести вреда. После ее получения будет дана правовая оценка произошедшему.

Напомним, в прошлом году в Нижнем Новгороде запустили инклюзивный театр «РАСсвет сознания», созданный специально для детей с расстройствами аутистического спектра. Мы поговорили с директором благотворительного фонда о том, почему искусство для этих ребят может стать путем к улучшению их состояния.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter