Все новости
Все новости

«Не знала, что делать». Нижегородка, выбросившая ребенка, пыталась скрыть беременность от мужа-вахтовика

Подробности жуткого преступления

Женщина останется на свободе и будет воспитывать старшую дочь

Поделиться

Нижегородку Ксению К., которая летом выбросила из окна своего новорожденного ребенка, приговорили сегодня к трем годам ограничения свободы. Суд учел, что у женщины есть несовершеннолетняя дочь. Редакция NN.RU ознакомилась с материалами дела и узнала подробности этого жестокого поступка.

24-летняя уроженка Борского района Ксения К. была замужем. Муж работал вахтовым методом и подолгу не бывал дома. Ксения не работала. Она находилась в отпуске по уходу за дочкой, которая родилась в 2020 году. Жили супруги в съемной квартире на третьем этаже в одной из многоэтажек на улице Агрономической в Советском районе Нижнего Новгорода.

В середине декабря 2021 года Ксения неожиданно узнала, что беременна. Но заводить второго ребенка совершенно не входило в их с мужем планы. Но самое главное, что забеременела она не от своего супруга.

Отцом малыша был сожитель ее подруги Денис. Она рассказала о своей беременности любовнику, и тот порекомендовал сделать аборт. «Ксюша согласилась, — рассказывал на следствии Денис, — я отвез ее в одну из больниц в Сормовском районе, дождался ее. Она вернулась в машину, сказала, что все прошло нормально».

Но по каким-то причинам Ксения соврала Денису и аборт не сделала.

«Срок был уже большой, — рассказывала следователю Ксения. — Около 3–4 месяцев. Мне сказали, что уже поздно. На учет по беременности я не вставала и вообще никому об этом не рассказывала, кроме Дениса».

Однако подруга Ксении, Мария, сожительница Дениса, в своих показаниях говорила, что знала о беременности подруги. Та сама ей об этом рассказывала, но также и сообщала, что с мужем они не планировали пока второго ребенка и что собирается делать аборт.

Когда Ксении пришло время рожать, муж все еще был на вахте. Это случилось вечером — стал тянуть живот и ранее уже рожавшая женщина поняла, что время пришло. Она уложила спать дочку, а сама отправилась в ванную. Здесь налила в нее теплую воду. Ребенок вышел сам и достаточно легко.

Ксения обрезала ему пуповину ножницами и искупала.

— Я не знала, что мне тогда делать, поэтому просто выбросила его в окно, — говорила она в своих показаниях.

Младенца выбросили в окно около 06:30 утра. Мальчик упал в кустарник, что рос под окном. Уже спустя час его крики привлекли внимание проходившей мимо прохожей, которая вызвала медиков и полицию.

Медики обнаружили у младенца перелом нескольких ребер и общее переохлаждение организма. К счастью, врачам удалось спасти ему жизнь (несколько дней он провел в реанимации).

Как сообщили корреспонденту NN.RU в прокуратуре Советского района, государственный обвинитель на процессе просил назначить подсудимой наказание в два года лишения свободы в колонии общего режима, но судья приговорила ту всего лишь к трем годам ограничения свободы.

— Приговор, скорее всего, будет обжалован в вышестоящей инстанции, — отметили в прокуратуре. О судьбе чудом спасшегося малыша известно, что в настоящее время он проживает в приемной семье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter