Происшествия Взрыв в доме на Фучика эксклюзив Хранил оборудование дома. Выяснили предварительную причину мощного взрыва в доме на Автозаводе

Хранил оборудование дома. Выяснили предварительную причину мощного взрыва в доме на Автозаводе

Подъезд, где произошел пожар, отключили от газа, электричества и воды

Предварительной причиной пожара оказался газовый баллон, который хранили в квартире

Вчера днем в Автозаводском районе случился пожар в многоэтажке на улице Фучика: местные говорили, что слышали звук взрыва, а позднее появилось видеодоказательство инцидента. В результате происшествия медицинская помощь потребовалась восьми пострадавшим. Источник NN.RU, близкий к ситуации, рассказал о предполагаемой причине взрыва.

По данным нашего источника, житель квартиры, где произошел инцидент, занимается установкой натяжных потолков. По работе ему необходимы газовые баллоны, которые мастер по неизвестной причине хранил в жилище. Предварительно, накануне один из этих баллонов взорвался.

Также, по словам нашего источника, из-за взрыва серьезно пострадали несущие конструкции многоэтажного дома. По неподтвержденной информации, здание могут признать негодным для дальнейшего проживания. NN.RU отправил запрос в мэрию Нижнего Новгорода с просьбой прокомментировать эту информацию.

По словам главы города Юрия Шалабаева, накануне в подъезде дома, где произошел пожар, отключили газ, электричество и воду. Жители временно разместились у своих родственников, за исключением одного человека — его разместили в гостинице.

Напомним, что кроме самого дома пострадали и ближайшие окрестности. Ударной волной выбило стекла и часть здания: обломки повредили шесть легковушек, припаркованных рядом.

Обновление информации: мэр города Юрий Шалабаев сообщил, что жители нетронутых пожаром пяти подъездов вчера вернулись в свои квартиры и провели ночь дома. У них было электричество, вода, газ и отопление.

— Пострадавший подъезд сейчас закрыт и находится под охраной, там работают эксперты. Про причины и степень повреждений квартир 1 подъезда пока говорить преждевременно, нужно дождаться выводов компетентных лиц. По предварительным оценкам специалистов, экспертиза может занять около трёх недель, — отметил мэр.

Он также добавил, что жителям подъезда, где произошел взрыв, компенсируют стоимость аренды жилья на время проведения экспертных работ в доме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления