Происшествия Теракт в Crocus City Hall «Такая образовалась пустота»: пара ульяновских волонтёров отряда «ЛизаАлерт» погибла в теракте в Москве

«Такая образовалась пустота»: пара ульяновских волонтёров отряда «ЛизаАлерт» погибла в теракте в Москве

Они вместе переехали в Москву, у них остались дети

Олег и Татьяна встретились в Ульяновске, вместе переехали в Москву и вместе пошли на концерт группы «Пикник» в «Крокус Сити Холле» 22 марта

Среди погибших в теракте в «Крокус Сити Холл» оказались двое добровольцев отряда «ЛизаАлерт» из Ульяновской области — сообщение об этом опубликовано в официальной группе отряда во «ВКонтакте».

Олег Павловский (позывной «Гамлет») и Татьяна Абдулова (позывной «Злюка»), как вспоминают волонтёры отряда, встретились в Ульяновске, вместе переехали в Москву и 22 марта вместе пошли на концерт, обернувшийся трагедией.

Олег Павловский был связистом в отряде и старшим поисковой группы, Татьяна Абдулова — поисковиком и в прошлом инструктором Школы «ЛизаАлерт». У них остались дети.

— Эти люди посвятили себя спасению других. Они были счастливы. Я бесконечно скорблю. Мы все скорбим, — цитирует сообщество волонтёров председателя отряда «ЛизаАлерт» Григория Сергеева.

Соратники вспоминают погибших как добрых, отзывчивых и надёжных людей, отмечая, что с их гибелью «образовалась пустота».

— Добряки. Оба. Олег и Таня. Два скромных человека с добрейшей улыбкой. Отдавали себя на поисках всецело. Легко выполняющие трудные, долгие по времени задачи. Искавшие потерявшихся и нашедшие друг друга. Искренне счастливые вместе. Вместе навсегда, — отметил Алексей Кольцов, региональный представитель «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

24 марта в России объявлен днем общенационального траура — в теракте 22 марта погибли более 140 человек, на месте продолжается разбор завалов, под которыми могут находиться погибшие. Более сотни человек пострадали. Все главные новости о теракте читайте в нашей онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления