Все новости
Все новости

Олег Сорокин лишился руководящего поста в «Нижегородском водоканале»

Обещали очистить и «Теплоэнерго»

Поделиться

Олег Владимирович Сорокин — бывший депутат городской думы Нижнего Новгорода — исключен из состава совета директоров «Нижегородского водоканала», который он возглавлял.

Новость услышал Герман Князев на встрече блогеров с главой Нижнего Новгорода Владимиром Пановым и распространил ее в интернет-пространстве.

— Когда почистят «Теплоэнерго» — не сказал, но обещал, — написал блогер на своей странице в Facebook. — А вот когда я задал вопрос, доколе «Водоканал» будет кошмарить предпринимателей, применяя новый способ отъема денег, Владимир Панов стал строг и разъяснил, что надо формировать инвестиционный фонд для ремонта дырявых труб. Я тут посоветовал поменьше покупать дорогих внедорожников и не проводить конкурсы с заведомо известными победителями.

Олег Сорокин сложил полномочия депутата городской думы на последнем заседании 25 апреля. Он написал заявление по собственному желанию, но областная прокуратура настояла на том, что требовала этого раньше, и именно ее представление должно стать причиной лишения его депутатского мандата. Причиной стал заем в 9 миллионов рублей, который депутат дал собственной фирме «Парк-Инвест» и не упомянул в декларации.

В последнее время Олега Сорокина — второго преследуют неприятности. В конце января его задержали автоинспекторы в нетрезвом состоянии за рулем квадроцикла. Депутат заявил, что его оговорили. Однако суд встал на сторону обвинения, оштрафовал его на 30 тысяч рублей и лишил прав на год и семь месяцев. Позже политсовет местного отделения «Единой России» исключил его из партии. В интернете появился фильм-разоблачение о деятельности Олега Сорокина на посту председателя совета директоров «Нижегородского водоканала».

Текст: Ирина Видонова
Фото: Архив NN.ru

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter